martedì 26 giugno 2012

torta fredda allo yogurt stracciatella


perdono, perdono, perdono! lo so che ultimamente sto latitando...ma è estate! fa troppo caldo per cucinare, specialmente per me che posso dilettarmi solo nel weekend...preferisco andare al mare!! e poi la sera si esce, tra europei, serate, feste, etc.. a casa diciamo torno quasi solo per cambiarmi e dormire!
però vi penso sempre e oggi vi dedico questo dolce, ispirata dalla ricetta della bravissima Ylenia del blog dolcementesalato, come variante ho scelto degli stampini multiporzione e scaglie di cioccolato all'interno!
ingredienti per 6 stampini:
circa 180 gr di biscotti secchi
80 gr di burro inalpi
2 vasetti di yogurt alla stracciatella
200 ml di panna da montare
40 gr di zucchero a velo
circa 40 gr di cioccolato a scaglie

venerdì 22 giugno 2012

cheesecake al limone


qualche giorno fa avevo visto una splendida ricetta sul blog idolcinellamente presa a sua volta da qui e pur avendo solo 250 gr di ricotta nel mio frigo ho deciso di fare una cheesecake un pò più piccola e con qualche variante...risultato? davvero fresca e buonissima!
ingredienti per uno stampo diamentro 18/20 cm:
250 gr di ricotta
2 uova
100 gr di zucchero semolato italiazuccheri
1 cucchiaio di fecola di patate
2 uova
mezzo limone (il succo e la scorza)
per lo stampo:
una noce di burro
10/15 gr di zucchero di canna italiazuccheri

lunedì 18 giugno 2012

tortino di pizza e patate al pesto

questo è ciò che ha partorito la mia mente (non direi malata ma sana visto che il risultato è stato di una goduria pazzesca!) appena ha visualizzato un rotolo per pizza e una confezione di pesto iniziata nel mio frigo!
non avevo voglia di fare la solita pizza ma nemmeno le classiche torte rustiche e così ho inventato un tortino di pizza!
ingredienti:
1 rotolo di base per pizza
2 grosse patate
una mozzarella
2 cucchiaiate di pesto (circa 40 gr)
100 gr di prosciutto cotto a fette sottili
sale gemma di mare
olio

venerdì 15 giugno 2012

quiche di ricotta e funghi porcini


...per la serie anche d'estate non riesco a non accendere il forno! capita anche a voi? ditemi di si! vorrei fare preparazioni leggere con brevi cotture ma poi nella mia cucina ci sono sempre ingredienti pronti a immolarsi per finire la loro esistenza in un caldissimo forno!
ingredienti:
un rotolo di pasta sfoglia tonda
100 gr di funghi porcini sott'olio rocca
150 gr di ricotta
2 uova
2 cucchiai di latte
1 cucchiaio di amizea molino chiavazza

giovedì 14 giugno 2012

spaghetti integrali con pesto e gamberetti


anche oggi una ricetta velocissima e leggera, per di più ho usato la pasta integrale per il contest di atmosfera italiana sul finger food (così le porzioni sono piccoline e superiamo la prova costume eh?)
ingredienti per 2 persone:
160 gr di spaghetti integrali Benedetto Cavalieri
circa 15/20 gamberetti
3 cucchiai rasi di pesto alla genovese
olio

mercoledì 13 giugno 2012

insalata di farro ai frutti di mare.. e voglia di partire!


com'è il tempo dalle vostre parti? qui da me si alternano bellissime giornate di sole (rigorosamente dal lunedì al venerdì) e bruttissime giornate di nuvole (ovviamente di sabato e domenica)... eppure il meteo dice che questo weekend sarà bello...speriamo! io ho così tanta voglia di estate...e di partire! poi ora che ho scoperto groupon è ancor più una tentazione! la scorsa settimana ho acquistato a soli 69 euro un soggiorno di 2 notti sul lago di garda (appartamento per 4 persone!)...esattamente qui: Antica Cascina Liano guardate sul sito che spettacolo e che belli gli appartamenti! ora controllo di continuo le offerte in cerca di altri luoghi da visitare (con la crisi, questi prezzi sono introvabili!!)...per esempio 129 per un'appartamento per 4 persone a Capo Rizzuto, oppure 2 notti a Parigi (volo incluso!) a 399 euro...e se proprio vogliamo sognare una crociera in caicco in Turchia a 499 euro! aaaaah (sospiro..)! io se potessi le acquisterei tutte...benedetto grouponviaggi!! ma veniamo alla ricetta di oggi...semplicissima ma perfetta da portare in spiaggia!
ingredienti per 2 persone:
160 gr di farro perlato
2 pomodori
cozze e vongole (circa 700 gr)
olio, cipolla, sale

lunedì 11 giugno 2012

torta fredda allo yogurt con fragole e base al cioccolato e cereali


davvero buonissima e facilissima da fare questa torta! freschissima per l'estate ma con quel giusto tocco calorico che piace a me!
ingredienti:
150 gr circa di riso soffiato e cereali
200 gr di cioccolato al latte mirco della vecchia
50 gr di burro
200 ml di panna
250 ml di yogurt alla fragola
3 cucchiai di zucchero a velo
4 fogli di gelatina
200 gr di fragole
(precedentemente macerate con 4/5 cucchiai di zucchero e il succo di mezzo limone)

giovedì 7 giugno 2012

torta di albumi e ricotta con mandorle


avevo tanti albumi da smaltire in frigo e girovagando per il web ho trovato sul blog spelucchino la ricetta che faceva al mio caso! qualche piccola variante e il risultato è stato unico!!
ingredienti:
6 albumi
200 gr di farina rosignoli per dolci
120 gr di ricotta
200 gr di zucchero di canna guadaloupe bronsugar
50 ml di olio di semi
30 ml di acqua
il succo di 1/4 di limone
1 bustina di lievito per dolci
per decorare (facoltativo)
circa 50 gr di mandorle a pezzettini
qualche cucchiaio di zucchero semolato

martedì 5 giugno 2012

bensone modenese.. e un pensiero ai terremotati


è difficile scrivere per me questi giorni, e proprio con questa ricetta modenese vorrei cogliere l'occasione di incentivare tutti i miei lettori ad aiutare per quanto possibile i terremotati dell'emilia...che sia un sms al 45500, l'acquisto del parmigiano reggiano danneggiato o delle magliette...insomma...le iniziative sono tante...non tiratevi indietro!
per la ricetta devo ringraziare sandra per l'ispirazione e il sito "tempo di cottura" dal quale ho preso pari pari la ricetta!
ingredienti:
500 gr di farina chiavazza
2 uova e 1 tuorlo
150 gr di burro
200 gr si zucchero eridania
una bustina di lievito per dolci
(un cucchiaio di sambuca facoltativo)
per farcire
nutella
per decorare
latte
granella di zucchero

venerdì 1 giugno 2012

cuore di frolla agli albumi con crema e nutella

avevo degli albumi da parte e girovagando per il web ho visto che era possibile realizzarci la frolla (quella di katty per esempio) poi però ho deciso di fare di testa mia e sperimentare!
pastafrolla agli albumi:
3 albumi
350 gr di farina pivetti per crostate
100 gr di zucchero eridania
100 gr di burro inalpi
qualche goccia di aroma al limone
ripieno e decoro:
circa 350 gr crema pasticcera
nutella q.b. (circa 3 o 4 cucchiai)
zucchero a velo eridania