venerdì 14 giugno 2013

busy-day chocolate cake di martha stewart

per fortuna ci sono le amiche, quando hai bisogno di sfogarti, di confidarti, o magari solo di lasciarti consigliare! e quando ho bisogno di un consiglio per un dolce che soddisfi le mie voglie c'è sempre lei.. Fabiola! sa toccare i miei punti giusti (cioccolato in primis) e mi ha suggerito una ricettina velocissima!
leggendo gli ingredienti vi sembrerà strano immaginare la bontà di questo dolce, senza uova, senza burro, senza latte..ma fidatevi di me e provate a rifarlo!
ingredienti (per uno stampo medio piccolo 20 cm circa di diametro)
170 gr di farina
170 gr di zucchero
3 grossi cucchiai di cacao amaro
250 ml di acqua
6 cucchiai di olio di semi
1 cucchiaio di aceto bianco (fondamentale per la lievitazione)
1 cucchiaino di bicarbonato
vanillina
un pizzico di sale
per la copertura
100 gr di cioccolato fondente
20 gr di burro
granella di nocciole

mescolare bene tutti gli elementi solidi (farina zucchero cacao bicarbonato vanillina sale) in un ciotolino amalgamare acqua olio e aceto, versare al centro del composto e mescolare con una frusta
porre nello stampo (io ho usato uno stampo multiporzione happyflex), cuocere in forno per 35/40 minuti (deve rimanere morbida) sfornate e lasciate raffreddare; sciogliere in un pentolino il burro e il cioccolato
versare a filo con un cucchiaio sulla superficie del dolce e poi adagiare un pò di granella, lasciate asciugare
la copertura è stata una mia idea, voi potete servire il dolce con panna o una pallina di gelato! si mantiene morbido per giorni!
piatto e tovaglietta Greengate

19 commenti:

  1. Grazie Paola è un onore, mi hai fatto venir voglia recupererò appena rientro, baci
    Fabiola.

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  2. Questa torta è peccaminosa solo a guardarla!!! Buonissima!

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  3. Siete un'associazione a delinquere tu e Fabi aahahahahah.. Che vi possino!!! che cose troppo golose.. pure la copertura de cioccolata come se già il resto non fosse stra-delizioso!!! Un baciotto

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  4. Morbida, golosa e cioccolatosa!!gnammy! le amiche sono prezione! buoan giornata!!

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  5. mamma che goduria!! viene una voglia matta di cioccolato anche a chi in genere resiste come me!!

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  6. ma che bomba!!! grazie per la ricetta questa non me lascio scappare!!

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  7. Come sono belli questi spicchi al cioccolato! Goduria allo stato puro! :)

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  8. Che meraviglia questa torta! Da leccarsi i baffi!!!!!

    Colgo l'occasione per invitari, se ti fa piacere, a partecipare al mio nuovo contest:
    http://kucinadikiara.blogspot.it/2013/06/il-nuovo-contest-cereali-in-insalata_5.html

    Un bacione e buona giornata!

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  9. oltre ad essere super buona e pure super veloce! Un abbraccio SILVIA

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  10. Di te e Fabiola ci fidiamo, siete una garanzia, il dolce è una bontà dall'inizio alla fine....una domanda.. ma l'aceto si sente? buona domenica!!

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  11. UAU, un anti-stress naturale..complimenti. Serena

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  12. dimenticavo, mi sono iscritta fra i tuoi sostenitori, se ti và passa da me. Ciao!

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  13. ooo miooo Dioooo... cos'altro dire?? Posso averne una fetta??

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  14. Ne voglio una fetta anch'io. Buonissima.
    Baci

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  15. Vorrei chiederti seposso sostituire l'olio di semi cn quello d'oliva... Cmq la torta è ottima!! L'ho già fatta più volte!!!:-)

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    1. l'olio d'oliva ha un sapore più forte...potresti provare con uno dal sapore leggero, magari uno ligure! ;) sono contenta sia venuta bene! prova e fammi sapere come viene con la variante! ;)

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