mercoledì 5 settembre 2012

spaghettine integrali con acciughe e pangrattato profumato

oggi un primo saporito e leggero, per recuperare un pò la linea... qua si mangia sempre sennò con la scusa del blog!!
ingredienti per 3 persone:
240 gr di spaghettine integrali benedetto cavalieri
7/8 filetti di acciughe sott'olio rocca
2 spicchi d'aglio
pangrattato q.b. (circa 5 cucchiai)
paprica
peperoncino tec al
olio, sale
erbe a piacere (io ho usato origano, rosmarino, erba cipollina)

portare a bollore l'acqua per la pasta e preparare il pangrattato: in una padella (la ceramica illa) ho versato un filo d'olio, il pangrattato e una spolverizzata di paprica, lasciato colorire qualche minuto mescolando, poi ho versato il tutto in una ciotolina e aromatizzato con un trito di spezie (origano rosmarino ed erba cipollina) e sale
nella stessa padella usata precedentemente versare l'olio, il peperoncino e l'aglio, lasciare cuocere un minuto poi versare le acciughe e nel frattempo buttare la pasta
intanto le acciughe si scioglieranno (aiutatevi anche con qualche cucchiaio di acqua di cottura), togliere l'aglio, scolare la pasta al dente e farla "risottare" un minuto in padella, per ultimo unire il pangrattato saporito (lasciandone un pò da parte per decorare)
io ho "impiattato" nei bicchierini spolverizzando sopra altro pangrattato, per dargli quel sapore in più!!

 

con questa ricetta partecipo al contest di atmosfera italiana "ricette leggere estive"

9 commenti:

  1. adoro tutte queste preparazioni in versione fingerfood :))))))) sfiziossisime

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  2. Mi piacciono un sacco!
    Adoro queste fantasie!

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  3. Quanto adoro questa pasta!!!! ho imparato ad utilizzare il pangrattato da poco tempo.. dà quel tocco in più.. presentati benissimo!!!! baci .-)

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  4. che bel primo piatto da leccarsi i baffi!

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  5. Ciao patatina ma che belle queste monoporzioni le adoro!!
    brava !!

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  6. Un buon primo che acquista ancora più" gusto se presentato in versione finger food. Bravissima!!!

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  7. Questo piatto me ne ricorda uno che mangiai molto tempo fa preparato da una coppia di siciliani, davvero buonissimo. Anche il tuo deve essere ottimo! Paola

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  8. Mmmhhh, sembrano proprio buoni! e bellissime le foto di ogni passaggio, complimenti! :D

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