giovedì 6 settembre 2012

penne rigate integrali con sgombro e pomodorini

e anche oggi un primo saporitissimo e leggero allo stesso tempo... il condimento è davvero perfetto con la pasta integrale... provare per credere!!!
ingredienti per 3 persone:
240 gr di penne integrali Benedetto Cavalieri
uno sgombro grande (o due piccolini)
4/5 pomodorini
origano caber
mezzo scalogno
peperoncino tecal
sale, olio

portare a bollore l'acqua per la paste e in un'ampia padella (per me giannini disponibile su pot&soda) versare olio, peperoncino e lo scalogno tritato, dopo un minuto aggiungere lo sgombro ben pulito e mentre si cuoce spezzettatelo con la paletta, nel frattempo cuocete la pasta
quando lo sgombro sarà quasi cotto aggiungere i pomodorini sminuzzati, un tocco di origano e salare, scolare la pasta al dente e ripassarla in padella per un minuto
servire tiepida (anche se credo che fredda sia ancora più buona) ps.a noi di casa è piaciuta parecchio!
strofinaccio collezione "cucina italiana" Amolacasa


con questa ricetta partecipo al contest di atmosfera italiana "ricette leggere estive"

9 commenti:

  1. Pendette gustosissime, lo sgombro e' un pesce veramente gustoso. Ciao.

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  2. So perfettamente quanto possono essere buone!!! anche Ric li ha cucinati qualche giorno fa!!!! tu origano.. noi menta!!! baci :-)

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  3. che bell'aspetto!!! devo propvarlo los gombro nella pasta, non lo prendo mai perchè non so come cucinarlo...segnata!!!

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  4. io la faccio in versione crudaaa bonaa... grazie per questa versione!! ottima anche per la stagione più fredda.. adoro lo sgombro!

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  5. Che dici... posso passare per cena??? :)
    Io porto il dolce!!!!
    Un bacione grande!!!!

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  6. Apprezzo molto lo sgombro anche se è un po spinoso
    Ottimo il primo piatto abbinato al pesce.
    Bravissima!!!

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  7. bellissima questa presentazione sul verde!!! e buonissima ovviamente la pasta! baci

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  8. mi sembra di aver letto questa ricetta, ma dove!!!!!!!!!!!

    ahahahahah scherzo, gustosissima, baci.

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  9. L'integrale mi piace tantissimo in qst periodo...devo dire che fa anche molto bene al pancino eheheheh! Grazie x la ricetta!

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