lunedì 9 luglio 2012

cous cous piccante con sgombro e fagioli


eccomi qua! vi sono mancata un pochino? mi scuso se sono stata assente qualche giorno ma avete presente i periodi quando non c'è una cosa che va per il verso giusto?! beh, per fortuna tutto è passato e posso tornare a cucinare e portare avanti il blog...unico problema: il caldo! giuro! vorrei provare ad accendere il forno, fare impasti lievitati, maritozzi, pizze...ma si muore di caldo (io poi sono in mansarda...si soffoca!) quindi sto prediligendo ricette fresche che impegnano poco davanti ai fornelli (così si ha anche tempo di andare al mare, chi può!) ma prometto che arriveranno anche le ricette più temerarie che includono l'uso del forno!!!
ingredienti per 2 persone:
125 gr di couscous molino chiavazza
125 ml di acqua
1 cucchiaio di olio e una presa di sale
120 gr di sgombro mareblu
120 gr fagioli borlotti in scatola
paprika q.b.

preparare il cous cous secondo le indicazioni della confezione: portare a bollore l'acqua con l'olio e il sale, aggiungere il couscous, lasciarlo gonfiare, poi ripassarlo sul fuoco pochi minuti sgranando con una forchetta
quando si sarà raffreddato, aggiungere i fagioli e lo sgombro, per ultimo aggiustare di sapore con un'abbondante spolverizzata di paprika
....io a pranzo mangerei 3 piatti solo di questo!!! ottimo conservato in frigo e gustato appena tolto!
tovaglietta e presina Amolacasa

6 commenti:

  1. Un rientro alla grande con questo cous cous veramente fresco e gustoso.Buona giornata.

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  2. Ma lo sai che mi hai dato una splendida idea per pranzo? Grazieeeee smack

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    1. fatto. era ottimo! Ho messo anche del succo di limone però :) poi posto. ciaooo

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  3. questa ricetta sono sicura che farebbe felice il maritozzo!!! la proverò ^_^

    roberta

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  4. Questo caldo è proprio sfiancante, e accendere il forno e tra le ultime cose che ho voglia di fare..... :)
    Quindi questo couc cous è perfetto!!!! Buono, fresco, e ricco di sapore!! :)
    A presto!!!

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