▼
mercoledì 11 aprile 2012
trofie con alici, olive e pomodorini
allora come è andata questa pasqua? vi siete abbuffati? io si..parecchio...infatti questi giorni mi farò delle ricette un pò meno caloriche (tipo stasera vellutata...la vedrete a breve)
intanto però vi lascio con qualche ricetta che avevo fatto la settimana scorsa...questa è davvero veloce e gustosa!
ingredienti per 2 persone:
160 gr di trofie
una decina di olive
qualche pomodorino (4/5)
circa 100/120 gr di alici (all'incirca una dozzina)
qualche cappero (per me rocca)
2 spicchi d'aglio
peperoncino tec al
olio, sale
portate a bollore l'acqua per la pasta e nel frattempo in padella (per me illa pearl) versare un filo d'olio, il peperoncino e l'aglio, sminuzzare i capperi e aggiungerli, lasciarli cuocere a fuoco basso, poi aggiungere i pomodorini a pezzi
aggiungere le olive tolte del nocciolo e tagliate a pezzettoni e continuare a cuocere correggendo di sale, cuocere la pasta e aggiungere le alici al composto (la mia pasta cuoceva in 5 minuti quindi nel caso di pasta diversa regolatevi di conseguenza) che dovranno cuocere in pochi minuti
come le alici si saranno ben amalgamate, scolare la pasta al dente e lasciarla rifare un minuto girando spesso
impiattare e servire...è buonissima anche fredda!
Che buona... Quasi quasi me la faccio oggi per pranzo!!!
RispondiEliminaIo non mi son abbuffata per niente quest'anno... Buonissime le trofie.. e anche condite così.. sai che la faccio spesso? è tanto ma tanto buona.. baci e buona giornata .-)
RispondiEliminaah ma sono fresche le alici! mazza bone!! questo primo mi piace tantissimo ^_^
RispondiEliminaps: non credere a Claudia che ha mangiato anche pastiere, casatielli vari, lasagne agnelli, montoni, babà, supplì sofà, camere da pranzo con tutti i commensali ahhahahaah
è la linea?? Paolaaa, invece di mangiarla tu la potevi fare a me, eheh baci.
RispondiEliminaMa che spettacolo Paola! Un primo meraviglioso!!!! Non è nemmeno pesante, perchè come hai giustamente detto... abbiamo abusato con il cibo XD bravissima! Un bacione :-* aspetto la vellutata!
RispondiEliminaMa che bontà....si si credo che anche fredda sarebbe fantastica. Ottima ricetta da conservare per l'estate in arrivo:-)
RispondiEliminache bontà...peccato che dopo le abbuffate mi sa che dovrò aspettare un po' per potermela permettere!!!! aggiungiamo ai preferiti così la facciamo presto!
RispondiEliminagustosissima !
RispondiEliminacheee piattino peperino golosino paola! bacio
RispondiEliminaPenso proprio che le trofie sono perfette per questa ricetta,bel primo!!
RispondiEliminaciao passa dal mio blog c'è un premio virtuale per te :-) complimenti! :-)
RispondiElimina