che dire?? mamma l'ha giudicato il miglior dolce che abbia mai fatto...per me è una vera goduria...non potete capire l'odorino che gira ancora per casa...
ingredienti
per la torta:
2 uova
200 gr di fecola
100 gr di farina di nocciole
mezzo bicchiere di olio d'oliva
mezzo bicchiere di latte
150 gr di zucchero
1 bustina di lievito
vanillina
qualche goccia di aroma nocciola flavour art
per la farcitura e decoro
nutella (quattro grossi cucchiai circa)
1 tazzina di caffè caldo
un pò di spraypan
granella d nocciole
separare i tuorli dagli albumi, montare le chiare e mescolare lo zucchero con i rossi, aggiungere l'aroma, l'olio e la fecola miscelata con il lievito
unire gli albumi montati a neve, il latte, la farina di nocciole, versare in uno stampo imburrato e infarinato e infornare in forno caldo a 180° per circa 30-35 minuti
nel frattempo ho preparato la crema: nutella e caffè caldo mescolati, aggiungere una spruzzata di panna fino ad ottenere una crema
sfornare il dolce, aspettare qualche minuto prima di tagliarlo a metà e farcirlo con la crema.
se gradite preparate uno sciroppo con acqua e zucchero (bastano qualche goccia e pochi grammi) spennellate in superficie e ricoprite con la granella (così si attaccherà più facilmente)
ed eccolo qui...soffice goloso...si sente tantissimo il sapore di nocciola che si sposa con la nutella...
arriverà a domani questo dolce? ne dubito!!!
bella soffice..alta!!bravissima!!!un capolavoro!!un bacione
RispondiEliminamamma mia che soffice che deve essere..mmm..buona..
RispondiEliminaChe bontà questa torta!!!! Bravissima!!! Olga
RispondiEliminaottima ricetta, prendo appunti ;)
RispondiEliminagrazie ragazze troppo buone!
RispondiElimina