a vedere la foto direte voi....ma è un dolce??? ebbene questa volta le pazze scatenate di naso da tartufo si sono inventate una bella cosa per la terza sfida...ovvero prendere il proprio cavallo di battaglia (per me il moretto) e trasformarlo se dolce in salato e se salato in dolce mantenendo però il più possibile l'aspetto...in questo caso quindi...un moretto salato!
ingredienti
per il moretto salato
350 gr di farina panfibre nero le farine magiche
150 ml di acqua
50/100 ml di latte (a seconda di quanto ne assorbe)
50 gr di cacao amaro
lievito di birra
sale olio zucchero
per farcire
2 patate medie
olio sale maionese
sciogliere il lievito nell'acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero e un pizzico di sale, versare in una ciotola la farina per pane nero, aggiungere il cacao amaro, l'acqua e il lievito e per ultimo il latte fino a quando non otterrete un impasto sodo ed elastico.
lasciare lievitare per 30 minuti poi riprendere l'impasto, stenderlo con le mani unte in uno stampo (io per sicurezza ho messo la carta forno ma potete evitare se l'ungete per bene) oliare e salare in superficie e lasciare lievitare 3 ore.
scaldate il forno a 220. infornate per 15 minuti a 220° nella parte bassa del forno e poi per altri 15 minuti a 180°. poi lasciare qualche minuto a forno spento (circa 5) e finalmente sfornare! (ecco il prima e dopo)
nel frattempo preparare la "crema": lessare le patate, sciacciarle e amalgamarle con olio sale e maionese fino ad ottenere un impasto cremoso...
tagliare a metà il moretto e farcire con la crema di patate...affettate e servite!
che ne pensate??? il sapore è davvero ottimo... e anche il giorno dopo il moretto si mantiene morbido!
con me in squadra
...e a breve le ricette di
patty
E brava! Sarai la prima a essere aggiunta tra i link con le ricette della squadra :-)
RispondiEliminache simpatico :D
RispondiEliminasembra davvero un dolce!^_^
brava! non so come facciate a far queste meraviglie in sfida...i miei complimenti. Ciao
RispondiEliminasembra un dolce!!in bocca al lupo!!anch'io stamattina ho pubblicato la ricetta x la sfida :) buon w.e.
RispondiEliminagrazie! :D non so nemmeno io come ci sono riuscita! più che altro è anche molto buono! :P
RispondiElimina@tina in bocca al lupo anche a te! corro subito a vedere cosa hai ideato!
ciao, ti invito a partecipare al mio primo contest:
RispondiEliminahttp://bouquetdifantasia.blogspot.com/2011/06/cena-lume-di-lampadina-il-mio-primo.html
un Sorriso...
Troppo carino...sembra davvero un dolce :-) Bravissima.
RispondiEliminaChe meraviglia questo pane. Lo adoro. Anche a me piace panificare e sbizzarrirmi
RispondiEliminaBacioni e a presto
Thank yyou for writing this
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