mercoledì 29 giugno 2011

rösti di verdure


ricetta ideale per far mangiare le verdure a chi non le ama...questi rösti sono preparati con patate, zucchine e carote ma possiamo usarne anche altre cipolle, melanzane, sedano...

ingredienti per 6 rösti di media grandezza
1 patata 1 zucchina e 1 carota (per un totale di 300/350 gr di verdure)
1 uovo
50 gr di farina
sale pepe olio

tagliare alla julienne la patata,la carota e la zucchina (io le ho fatte molto molto sottili, se gradite potete anche aumentare lo spessore)


preparare la pastella con l'uovo, la farina, sale e pepe; aggiungere man mano le verdure alla julienne fino ad ottenere un composto omogeneo



scaldare in una padella l'olio e versare a cucchiaiate il composto appiattendolo fino a 5 mm circa di spessore e lasciar cuocere 4-5 minuti per parte fino a farli diventare croccanti




toglierli dal fuoco (scolarli su carta assorbente se vi sembrano troppo unti) servire caldi con un pizzico di sale (o magari qualche salsa) ...buon appetito!



5 commenti:

  1. buonii li ho fatti solo con patate..bella idea grazie

    RispondiElimina
  2. ispirano molto....mmmhhh...quando mi inviti a cena? :D

    RispondiElimina
  3. bella idea!ma mi sa che provero' anche io solo con le patate così la mia piccola Asia gradira' di piu'!grazie anche a Tina!

    RispondiElimina
  4. che buona questa variante! bravissima!
    adoo già il tuo blog dopo 5 minuti di visita!

    RispondiElimina