mercoledì 5 giugno 2013

celentani con porro e salsiccia

una pasta velocissima per rimediare con pochi ingredienti un ottimo e saporito primo piatto!
ingredienti per 2 persone:
160 gr di celentani pasta di franciacorta valdigrano
un porro
una salsiccia
peperoncino
olio, sale
acqua (o vino bianco) per sfumare

portare a bollore l'acqua della pasta, in un'ampia padella soffriggere il porro tagliato a rondelle con olio sale e peperoncino, dopo 5 minuti far sfumare con qualche cucchiaio d'acqua per farlo ammorbidire, poi aggiungere la salsiccia a pezzi piccoli, nel frattempo cuocere la pasta, scolarla al dente
lasciar insaporire qualche secondo in padella amalgamando bene! (se volete potete aggiungere del formaggio!)
Piatto disponibile su Casa Bianca Piacenza

7 commenti:

  1. Ma che bel buongiorno Paoletta mia, i porri con la salsiccia sono un'accoppiata che approda spesso sulla mia tavola. Hai mai provato a sfumare con salsa di soia? Se ti capita usa la Shoyu, è più delicata della Kikkoman. Baci.

    RispondiElimina
  2. Mi piace molto questo abbinamento e il risultato è davvero notevole!!!!

    RispondiElimina
  3. mazza che piattino ricco di gusto!! ci vedrai bene anche un risottino con lo stesso condimento :P slurpp

    RispondiElimina
  4. Sembra facile...
    http://ohmydesignstyle.blogspot.it/

    RispondiElimina
  5. L'accoppiata porri e salsiccia penso sia una delle meglio riuscite nella storia dei cibi!!!

    RispondiElimina
  6. mi piace questo abbinamento!
    baci patatina!

    RispondiElimina
  7. La salsiccia nei primi ci sta sempre una favola e in questo piatto abbinata al porro é davvero il massimo!! Bacioni, Imma

    RispondiElimina