venerdì 10 maggio 2013

torta delicata con aroma di miele e arancia (e un augurio alle mamme!)

come tutti saprete questo week end si festeggiano le mamme e io ho deciso di festeggiare la mia con questo dolce davvero delicato!
ingredienti:
250 gr di farina
100 gr dizucchero
2 grossi cucchiai di miele mielbio Rigoni d'Asiago
3 uova
150 ml di latte
100 ml di olio
una bustina di lievito
una fialetta di aroma arancia o la scorza di un'arancia grattugiata
zucchero a velo per decorare q.b.

montare le uova con lo zucchero e il miele, aggiungere poi l'olio e il latte continuando a lavorare il tutto con le fruste
aggiungere la scorza grattugiata dell'arancia o l'aroma, poi incorporare la farina miscelata con il lievito e versare il tutto nello stampo (per me cuore bouquet pavoni) aiutandovi con una spatola (per me treset pavoni)
cuocere in forno a 180° per circa 35 minuti, lasciare raffreddare, rimuovere dallo stampo e cospargere con lo zucchero a velo! vi saluto con le foto del dolce e augurando un felice weekend alle vostre mamme (e se ancora non avete pensato al regalo che ne dite di accompagnare il dolce a qualche idea su groupon?)
piatto in vetro IVV

6 commenti:

  1. Veramente bella!!!! Complimenti! :)

    RispondiElimina
  2. sofficissima...e chissà che buon profumino questa splendida tortina!
    bacione cara

    RispondiElimina
  3. Mi prendo gli auguri e anche una fettina di torta... posso?

    RispondiElimina
  4. i piace n sacco la forma di questa tortina! un bacione

    RispondiElimina
  5. delicata e soffice.. si vede dalla foto.. una fettina anche per me?!?!?

    RispondiElimina