sabato 30 marzo 2013

pizza al formaggio di pasqua

con l'augurio di una felice e serena Pasqua in tutte le vostre famiglie, vi lascio la ricetta delle pizzette pasquali al formaggio! con queste dosi ho realizzato 5 pizzette del diametro di 8 cm circa, ma potete realizzarne una grande (anche se trovo molto più carina l'idea del monoporzione anche per arricchire le vostre tavole come segnaposto)
ingredienti:
100 gr di formaggi grattugiati misti (pecorino e parmigiano)
100 gr di formaggio tipo caciotta (o pecorino o altro a vostra scelta)
2 uova
250 gr di farina "0"
mezzo bicchiere di latte
mezzo bicchiere di olio
1 cubetto e mezzo di lievito di birra
una presa di sale, un cucchiaino di pepe

sbattere le uova con l'olio, il sale e il pepe, aggiungere i formaggi grattugiati, poi aggiungere il latte precedentemente scaldato nel quale avrete sciolto il lievito di birra
aggiungere la farina, e mescolare fino a ottenere un composto appiccicoso, versare negli stampini di carta fino a meno della metà, inserire nell'impasto qualche cubetto di formaggio spingendoli leggermente e ricoprire con pochissimo altro impasto (sempre restando a metà altezza dello stampo)
lasciare lievitare circa 30 minuti (possibilmente nel forno a 50° spento) poi infornare a 180° per 30 minuti (ovviamente se invece dei monoporzione realizzerete un'unica pizza, prolungare i tempi di lievitazione e cottura); lasciare raffreddare e gustare freddi, anche il giorno seguente, accompagnati da un buon salame
tagliere e set coltelli da formaggio Villa D'Este

9 commenti:

  1. io nn conosco questa ricetta, ma tutto ciò che è formaggio mi piace.... Baci e auguri di una serena Pasqua.

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  2. che belle queste miniporzioni! Io non l'ho mai fatta, ma mi segno la tua ricetta! auguri tesoruccio!

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  3. tanti cari auguri di una serena e gioiosa Pasqua
    un abbracio
    Alice

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  4. Wow che bella! E poi così a mono porzione la rendono ancora più bella da vedere!
    Sarà anche buonissima ^^
    Ti auguro di trascorrere una serena Pasqua con i tuoi cari.

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  5. che buona la faceva sempre la mamma di una mia compagna delle elementari che era umbra...

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  6. Complimenti per la collaborazione, sempre sono gustose le ricette ci presentate

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  7. L'idea di fare delle mini porzioni come segnaposto è molto carina. Il prossimo anno sicuramente farò così. Grazie per l'idea ;).
    se ti fa piacere visita anche tu il mio blog www.1001ricette@blogspot.it e seguimi se ti fa piacere.

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  8. sorry ....... il sito è 1001ricette.blogspot.it

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  9. Paolaaaaa ciaooooo..cerco di tornare...ti trovo bravissima come sempre! A presto ;)

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