lunedì 11 marzo 2013

biscotti caserecci all'olio cioccolato e nocciole

avevo visto questi splendidi biscotti sul blog di Barbara e me ne ero innamorata, certi che sarebbero venuti alla perfezione! ho solo fatto qualche variante e dimezzato le dosi (con queste ho riempito 2 teglie!)
Ingredienti
250 gr di farina 00
90 gr di zucchero di canna Bronsugar
1 uovo
40 ml di olio di semi
40 ml di latte
circa 5-6 gr di ammoniaca per dolci
150 gr di cioccolato con le nocciole
(latte q.b. per la cottura)

lavorare lo zucchero con l'uovo, aggiungere l'olio, il latte tiepido nel quale avrete sciolto l'ammoniaca per dolci
aggiungere la farina e per ultimo il cioccolato con le nocciole ben sminuzzato, fare delle palline leggermente allungate, disporle sulla placca, spennellarle con un pò di latte (magari aggiungete anche qualche granello di zucchero se vi piace)
infornare a 180° per circa 15 minuti, aprendo leggermente lo sportello negli ultimi minuti (l'odore di ammoniaca sparirà a fine cottura!)
piatto Villa d'Este, tovaglietta Amolacasa
con l'occasione vi ricordo che avete ancora qualche giorno di tempo per effettuare una piccola donazione contro la violenza sulle donne! grazie a groupon basta un clic per donare solo 3 euro e sostenere i centri antiviolenza italiani!

14 commenti:

  1. Ma tu guarda che buoni questi biscottini.. e poi non c'è burro.. sono adatti a me!! baci e buona giornata :-)

    RispondiElimina
  2. Perfetti per cominciare la settimana, ne mangerei volentieri uno!!! ..... buon lunedì! :-)

    RispondiElimina
  3. Conosco bene la frolla all'olio è deliziosa e questi biscotti fanno gola..
    baci

    RispondiElimina
  4. Ma daaaai... che carini che sono! Con la cioccolata con le nocciole super golosi! Grazie Patatina :)

    RispondiElimina
  5. Sono perfetti per la colazione immagino. Con le nocciole e la cioccolata sono proprio buoni!

    RispondiElimina
  6. ohh eccolaaaa la patatina più buona del web :D questi biscotti fanno gola ... ingrasssooo solo a guardarlii te possino a te e le tue amiche blogger che mi spiattellano delizie del genere ogni giorno :)

    RispondiElimina
  7. Ma che bella questa ricetta, mi piacciono gli ingredienti e la semplicità nel prepararli..complimenti e a presto!!

    RispondiElimina
  8. un'infinita golosità, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  9. Mmmmmmmmhhh!!
    From Pollaio with love!

    RispondiElimina
  10. in questi blog sempre golosità a mille,e brava Paola!!!!

    RispondiElimina