mercoledì 14 novembre 2012

strudel salato con pesto mozzarella e wurstel

...per la serie "un rotolo di pasta sfoglia ti salva la cena", e infatti un'alternativa alla solita torta rustica può essere uno strudel salato, che ho ovviamente farcito con quello che avevo in frigo! io ho usato un pesto di patate e fagiolini ma potete usare il classico pesto! stessa cosa per i wurstel, potete sostituirli con del prosciutto cotto, salsiccia, o usare altri formaggi al posto della mozzarella....insomma...viva la fantasia!!
ingredienti:
un rotolo di pasta sfoglia
4-5 cucchiai di pesto
2 wurstel (circa 150 gr)
una mozzarella

srotolare la sfoglia, inciderla delicatamente (senza tagliarla) in 3 parti, la centrale più grande, mentre dalle laterali tagliate delle strisce leggermente inclinate (come in foto), nella parte centrale versare il pesto, wurstel tagliato a dadini e mozzarella, lasciando qualche cm alle estremità
chiudere le estremità e sovrapporre le strisce incrociandole tra loro
infornare a 180° per circa 25-30 minuti e servire tiepido (anche se è ottimo anche freddo!)

13 commenti:

  1. Ma che buono, queste preparazioni mettono proprio appetito e allegria... non ci penso mai allo strudel e invece è una delle cose più buone che si possano mangiare!

    RispondiElimina
  2. Mamma mia quanto mi piace!!!! e poi come lo hai chiuso.. intrecciato.. voglio provareci anche io! baci e buona giornata :-)

    RispondiElimina
  3. che bella presentazione! il ripieno mi piace!!!

    RispondiElimina
  4. hai ragione!
    la pasta sfoglia+quello che c'e' salva sempre cene e pranzetti vari!
    questo e' golosissimo!

    RispondiElimina
  5. adoro queste preparazioni salate...sono buone come antipasto, aperitivo e salvano anche la cena in certe situazioni!
    bacioni cara!

    RispondiElimina
  6. ma che idea strepitosa! la copierò sicuramente quando torno in italia! bisous!!!

    RispondiElimina
  7. io direi un'ottima ricetta svuota frigo e salva cena!! e poi guarda come l'hai fatto bello questo strudel salato!!
    Buona serata!!
    Elisa

    RispondiElimina
  8. Ti sembrerà la classica frase fatta, ma ho della pasta sfoglia in freezer e devo assolutamente fare questo strudel!!!!!!!!!!!! *.*
    Amo il pesto e la pasta sfoglia!!!! Solo che non ho i wurstel.. :-/ Se li sostituisco con del prosciutto cotto o dello speck, che dici?? Devo provarlo, assolutamente!!! :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. certo! puoi farcirlo con quello che vuoi! con del cotto tagliato a dadini, o anche lo speck! a seconda di quello che preferisci! ;)

      Elimina
  9. wow che idea!!!! mi piace tantissimo l'incroccio della sfoglia..!!! Hai creato una piatto artistico cara Paola!!!! Qualche ricetta copio la tecnica e ti tago :*

    RispondiElimina
  10. secondo me le torte salate sono sempre le più apprezzate!!! Mi piace questo intreccio che fai ^_^ rende lo strudel anche bello oltre che buono!! :*

    RispondiElimina