venerdì 19 ottobre 2012

torta di zucca e cioccolata

non avevo mai provato la zucca nei dolci...devo dire ero anche un pò diffidente..po ho trovato la ricetta su cookaround e l'ho provata con qualche piccola modifica...successone!! soffice morbida...buonissima! provatela!
ingredienti:
250 gr di zucca lessata
240 gr di farina pivetti
150 gr di zucchero italiazuccheri
60 ml di olio di semi
80 ml di latte
1 uovo
1 bustina di lievito vanigliato
scorza o aroma arancia
per decorare
cioccolato fondente (circa 100 gr)
burro (10-20 gr)

schiacciare la zucca lessata con una forchetta, montare l'uovo con lo zucchero, poi aggiungere l'olio e il latte
incorporare la zucca, l'aroma o la scorza d'arancia, la farina miscelata con il lievito e versare il tutto nello stampo a forma di zucca pavonidea
infornare a 180° per circa 40-45 minuti, lasciare raffreddare e capovolgere; nel frattempo sciogliere il cioccolato con qualche tocchetto di burro
quando sarà sciolto versarlo nella siringa o sac a poche e riempire le cavità (occhi naso bocca) e le pieghe
lasciate solidificare la cioccolata per un'oretta almeno poi gustare! se non avete lo stampo potete usarne uno circolare classico e decorarlo a piacere in superficie

20 commenti:

  1. neanche io ho mai provato la zucca nei dolci, ma visto il tuo risultato mi sa che proverò presto

    RispondiElimina
  2. Io amo la zucca sia nei dolci che nel salato:)
    La tua torta e' spettacolare !!!!! Poi con la cioccolata e' golosa:)
    Baci

    RispondiElimina
  3. Ma che simpatica questa zucca!!!! :)
    Vorrei fare anch'io un qualche tipo di ricettina per Halloween....terrò a mente la tua! ;)
    Un bacio

    RispondiElimina
  4. Io non riesco ancora a lanciarmi nella preparazione di un dolce con la zucca!!!! non ho davvero idea del sapore.. Ma ti posso dire che la tua torta zucca è davvero bella! baci e buon w.e. :-)

    RispondiElimina
  5. maròòòòòòòòòòòòòò quella colatura cioccolatosa mi fa venire na fameeeeee!!!! Paoletta da uno a 100 quanto ti piace halloween allora??? ehehehhe brava smakkk

    RispondiElimina
  6. Bella! anche io sto per infornare una torta di zucca con la mia ricetta preferita, la trovo una torta buonissima e la tu adecorazione si addice al periodo!!!!

    RispondiElimina
  7. amo molto la zucca...e anche nei dolci..questa e deliziosa con il cioccolato..
    lia

    RispondiElimina
  8. mi piacciono molto i dolci con la zucca, e poi in quello stampo è venuto veramente bello, a presto

    RispondiElimina
  9. Ciao, complimenti per il blog, bellissime ricette.
    Se ti piacciono i piatti tipici piemontesi vieni a trovarci su

    http://cucinapiemontese.blogspot.it

    ciao

    RispondiElimina
  10. E' semplicemente UNO SPETTACOLOOOOOOOO!!!!!! Ma quanto sei brava?!?!!?!? Chissà Fabio...si sarà tuffato!!!! Una fetta per quando sali, please... :-)

    RispondiElimina
  11. Dai sapori freschi e primaverili...mi garba assai!! =)

    RispondiElimina
  12. Che bella!!!!! E sembra anche buonissima, eccellente idea mi cara!

    RispondiElimina
  13. procedono alla grande le tue ricette halloweniane! e io adoro curiosare!

    RispondiElimina
  14. ma è bellissima....non anzi "spaventosaaaaa"!
    felice serata!

    RispondiElimina
  15. Che bella e' buona di sicuro un bacione ISA

    RispondiElimina
  16. Un abbinamento nuovo ma è perfetto per hallowen.Ottima idea.Ciao.

    RispondiElimina
  17. Troppo bella, mi piace da matti! :o)
    Complimenti.

    RispondiElimina
  18. Questa torta è spettacolare!!! Complimenti!

    RispondiElimina
  19. nemmeno io ho mai utilizzato la zucca nei dolci, devo rimediare....e subito, bellissima, questa torta.

    RispondiElimina
  20. Ma che carina!
    Scusa la mia assenza dal tuo blog, non sono più su coccoecannella, se ti va di passare da me, mi trovi su www.psicheecannella.blogspot.it
    Buona serata,
    Elisa

    RispondiElimina