giovedì 2 agosto 2012

polpettone saporito di tacchino e verdure

a chi non è mai capitato di aprire il frigo e trovarsi davanti le solite fettine di petto di tacchino, non sapere cosa farci e poi cuocerle nei classici modi?? beh, io ho trovato una strepitosa alternativa (che è stata divorata in un battibaleno) che voi potete anche variare sostituendo il tacchino con il pollo o le zucchine con spinaci...insomma fantasia!
ingredienti:
350 gr di petto di tacchino
1 fetta spessa di pancetta (50-80 gr circa)
3/4 fette di prosciutto crudo
una patata medio piccola
una carota
una zucchina piccola (altrimenti metà di una grande)
un uovo
pangrattato q.b.
noce moscata
olio, sale, pepe

tagliare a pezzi grossi carota zucchina e patata, sbollentarle per 5-10 minuti in acqua salata bollente, poi frullare la carne con il prosciutto e la pancetta, correggere con una spolverizzata di sale, pepe e noce moscata
aggiungere le verdure, precedentemente lasciate raffreddate, al trito di carne e frullare il tutto, aggiungere un uovo, continuare a lavorare il composto al robot (acquistato su groupon) ed aggiungere poco alla volta il pangrattato, fino ad ottenere un composto sodo
disporre il composto su un foglio di carta forno e lavorarlo con le mani aiutandovi con il foglio, spolverizzare con altro pangrattato, disporre sulla teglia (per me steelpan) ben unta e infornare per circa 50 minuti a 190°, girando il polpettone a metà cottura per farlo dorare su entrambi i lati
lasciate intiepidire, tagliate e servite! ottimo anche freddo, magari accompagnato con qualche salsetta!

13 commenti:

  1. Che buono il polpettone!!!! Grande idea!!!!!
    Proverò presto, perchè a casa mia la carne bianca è sempre presente!!!!
    Un bacione grande!!!!

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  2. ottimo direi, io adoro i polpettoni e questa ricetta me la segno. brava ciao kiara

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  3. Son corsa subito qui come l'ho vista su FB!!!! ma è bellissimo a vedersi.. e non ho dubbi sulla sua bontà.. vedendo cosa ci hai infilato dentro!! E' un buongustaio il tuo papà.. e non è l'unico!!!! baci e buona giornata .-)

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  4. A me piacciono molto i polpettoni di carne bianca.Proverò il tuo,ciao.

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  5. Wow ed è anche veloce!gnammy!! le fettine classiche dopo un pò stufano!gnammy! bravissima, buoan giornata

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  6. in effetti la carne bianca semplice non dà molte soddisfazioni ma fatto in questo modo la nobilita parecchio e piace anche molto di più. In foto sembrava quasi un plumcake.... Grande! ciao

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  7. Un polpettone gustosissimo è molto molto saporito!!bacioni,Imma

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  8. ma che buono il polpettone!super versatile!

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  9. Ma che buon polpettone...mi piace!!!ciaoo

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  10. quanto mi invoglia questo polpettone, segno la ricetta, un abbraccio SILVIA

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  11. Fantastico!
    Non vedo l'ora di sentire il suo buonissimo sapore!

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  12. Adoro la versatilità delle carni bianche, tu hai reso un tacchino triste in un polpettone gustosissimo, si presenta proprio bene. Bravissima! Un bacione

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  13. lo proverò, ha un aspetto goloso. Buona domenica

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