▼
mercoledì 25 luglio 2012
insalata di riso con marinata di pesce zucchine e limone
come procede l'estate? io non vedo l'ora di passare qualche settimana di relax con il mio ragazzo...poche pretese: mare, sole, cenette, qualche sagra enogastronomica e tante serate con gli amici!! nell'attesa, oggi vi presento un piatto freddo che a casa è piaciuto tantissimo e sicuramente piacerà a chi adora il limone!
ingredienti per 3/4 porzioni:
180 gr di riso flora bell'insalata
1 zucchina
180 gr circa di salmone
12/15 code di gamberi
il succo di un limone
q.b. sale grosso rosa gemma di mare
q.b. aceto
q.b. olio
marinare il pesce: in una ciotola versare aceto (almeno a coprire tutta la base) e un pò di sale, tagliare a dadini i le code di gamberi e il salmone, ricoprire con altro aceto e sale, lasciarli marinare in frigo per 1-2 ore (dovranno "cuocersi" e cambiare di colore)
lessare per 5 minuti la zucchina in acqua salata in cui avrete aggiunto un pò di aceto (basta uno schizzetto) e cuocere il riso in abbondante acqua salata (tegame illa pearl), nel frattempo tagliare la zucchina a dadini
mentre il riso cuoce spremere il limone per ricavarne il succo; se avete modo non rovinate la scorza, io l'ho usata anche per presentare il piatto! per una spremitura perfetta non potevo usare il mio ultimo acquisto su groupon, dove ne avevo parlato anche qui! è stato essenziale per avere tanto succo e la scorza perfettamente intatta e pulita! metà succo andrà versato nella marinata di pesce e lasciata insaporire per altri 30 minuti
l'altra metà versatela in un recipiente insieme a un cucchiaio d'olio, versateci la zucchina, mescolate, poi scolateci il riso e lasciate insaporire e raffreddare il tutto, per ultimo versare la marinata di pesce ben scolata!
potete servirla o nei limoni scavati o in ciotoline colorate, magari decorate con qualche rondella di zucchina ai lati! questa insalata di riso è proprio rinfrescante e saporita! ve la consiglio vivamente! vi lascio con le foto!
carini da morire!! bellissima l'idea della coppetta di limone! bravissima Paoletta
RispondiEliminaAmmazza che buona.. e pure presentata troppo bene nel guscio del limone!!!!! smackkkk
RispondiEliminaLa presentazione è bellissima e il gusto dev'essere freschissimo! :)
RispondiEliminaUn abbraccio!
Ancora poco e si va in ferie..finalmente relax...gnammy! bellissima!! buona giornata
RispondiEliminaBella e buona,complimenti
RispondiEliminaidea strepitosaaaa copioooooo
RispondiEliminacaspita è favolosa quest'insalata e servita in mabiera eegantissima, me la segno di sicuro. un abbraccio
RispondiEliminaDa ieri l'afa la rifà da padrona e si boccheggia! Che bella ricettina, fresca, leggera ideale per questa stagione e che bella idea quella di mettere il tutto dentro la buccia di limone. Sei davvero molto brava! A presto Paola
RispondiEliminasi presenta benissimo !!! che bell'idea !!!
RispondiElimina