lunedì 14 maggio 2012

vellutata di fagioli azuki e zucchine


non so nelle vostre città ma qui da me il tempo è davvero pazzo... sabato sole caldissimo, t.shirt...domenica pioggia, vento gelido e golfino di lana...e quando torna il freddo non c'è cosa più piacevole di una calda vellutata! questa poi è facilissima e molto gustosa!
ingredienti per 2 persone:
100 gr di fagioli azuki verdi melandri gaudenzio
1 zucchina
un pò di brodo vegetale
olio, (sale se volete, io l'ho omesso per via del brodo)

sciacquare i fagioli e metterli a bagno in acqua fredda per circa 4 ore, poi scolarli e metterli a bollire in un tegame, non mettere tantissima acqua (altrimenti la vellutata non sarà corposa) ma preparate del brodo caldo vegetale da aggiungere poco alla volta (altrimenti acqua bollente va bene lo stesso), lasciate cuocere 20 minuti e intanto tagliate a dadoni la zucchina, unirla al resto e cuocere altri 20 minuti (sempre cercando di non aggiungere troppo brodo)
passare tutto al mixer e cuocere altri 2 minuti, servire con crostini e un filo d'olio!

12 commenti:

  1. come darei un morso a quel crostino:-)

    RispondiElimina
  2. questi fagioli non li avevo mai sentiti ma ho visto che hanno prodotto un piatto davvero sfizioso! anche qua il tempo é pazoz..ahimé

    RispondiElimina
  3. anche da me in Versilia,il tempo è pazzo...buone queste zuppette..

    RispondiElimina
  4. Anche a roma, oggi la tua zuppa sarebbe perfetta!! un bacione

    RispondiElimina
  5. Ma lo sai che anche io ho quei fagioli e non sapevo come cucinarli? ottima idea... buonissima questa tua vellulata! baci cara buon lunedì .-)

    RispondiElimina
  6. Mi hai proprio messo una gran voglia!!!
    Gustosissima e sana proposta!!!!
    Un bacio!!!

    RispondiElimina
  7. Anche qui tempo pazza, ieri sembrava Natale...e la vellutata ci stava benissimo...buona settimana!!!!

    RispondiElimina
  8. che buona dev'essere! io la mangerei anche col caldo!

    RispondiElimina
  9. Da noi il tempo è stato la fotocopia di quello che ha accompagnato il tuo weekend. Non ne posso davvero più!!!
    Anche per me la vellutata è un vero toccasana quando le temperature si abbassano. Da provare il tuo abbinamento fagioli e zucchine.

    RispondiElimina
  10. Ciao!!! Quanto tempo che non mangio gli azuki!!! Da fare!

    RispondiElimina
  11. Il tempo è impazzito! Oggi poi è una giornata da inverno pieno! Ma sai che non ho mai sentito nominare questo tipo di fagiolo? Chissà se lo trovo dalle mie parti perchè io adoro i fagioli e questa minestra deve essere eccezionale. A presto Paola

    RispondiElimina
  12. Bella! Mi ha veramente incuriosito questa vellutata.Vado a comprare gli azuki! Ciao.

    RispondiElimina