mercoledì 23 maggio 2012

spaghetti alle vongole


L'estate non è ancora arrivata...lo so...eppure questo piatto mi fa pensare alle spiagge della mia città, a un pranzetto rigenerante dopo una mattina sulla sabbia cocente, magari in un ristorantino in riva al mare...peccato che ad infrangere i miei sogni arriva il meteo che prevede pioggia ancora per due settimane! sigh! se volete sognare lo stesso ecco gli ingredienti!
per 2 persone:
circa 300 gr di vongole
180 gr di spaghetti valbio
mezza cipolla dorata
peperoncino tec al
olio sale prezzemolo

mettere a bagno in acqua e sale le vongole per spurgarle per circa 2 orette, poi in un ampia padella (per me la ceramica illa) far imbiondire la cipolla con il peperoncino, nel frattempo portate a bollore l'acqua per la pasta, versate le vongole ben scolate nella padella e se occorre versare qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, lasciatele cuocere preferibilmente con coperchio
nel frattempo che le vongole si apriranno cuocete la pasta, scolarla al dente e lasciarla insaporire un minuto nella padella, amalgamandola bene, proprio prima di servire aggiungere un pò di prezzemolo sminuzzato
vi lascio con le consuete foto del piatto con l'augurio che il tempo si rimetta presto!
tovagliolo il filo dei sogni

16 commenti:

  1. mmmhhh,io non sono amante del pesce,ma a questi non so dire di no!

    RispondiElimina
  2. ma quanto son buoni gli spaghetti con le vongole!!! baci e buona giornata!!!:-)

    RispondiElimina
  3. guarda un po'... http://acasaconestro.blogspot.it/2012/05/un-porta-fortuna-nel-nostro-blog.html

    RispondiElimina
  4. ammazza mi hai già fatto venire fame alle 11.00!
    bella foto... pinnata!!!!

    ^_^
    roberta

    RispondiElimina
  5. Bello questo piatto!!!bella la foto, bella la vongola!! Brava Paola, ci voleva un piatto cosi!

    RispondiElimina
  6. E' un inno all'estate. Che bel piatto!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  7. Io e mio marito adoriamo il pesce e lo facciamo più volte durante la settimana (compresa questa sera). Voglio provare a fare questo sugo come dici tu, con la cipolla. Noi invece si usa l'aglio. A presto Paola

    RispondiElimina
    Risposte
    1. credimi! con la cipolla è ancora più buono! sarà che io ho un debole x la cipolla ma prova...poi mi dirai!

      Elimina
  8. Ciao Paola! Anch'io adoro la pasta con le vongole! Qui, in Sicilia la facciamo spesso .. Carino hai arangiato le vongolette :)

    RispondiElimina
  9. beh allora ditelo!!!! spaghetti con le vongole.. ma io le vorrei ora!!! slurppppppp

    RispondiElimina
  10. oooooh cosa vedoooo! io adoro questo piatto! :) brava Paola, mangia una forchettata anche da parte mia!

    RispondiElimina
  11. non le mangio... ahimè, però ti fa i miei complimenti per la presentazione....

    RispondiElimina
  12. io invece le mangio, eccome se le mangio! anche crude!

    RispondiElimina
  13. complimenti per il blog,è bellissimo!! :-) e anche per questo piatto di spaghetti,davvero invitanti!! :-)

    RispondiElimina