giovedì 10 maggio 2012

cous cous con zucchine e pollo


finalmente mi sono decisa a preparare il couscous...e per essere la prima volta sono molto soddisfatta!
è facile e basta seguire le indicazioni del pacchetto! ho deciso di farlo molto leggero, con zucchine e pollo, ma voi potete aggiungere altre verdure e carni!
ingredienti per 2/3 porzioni:
150 gr di cous cous chiavazza
150 ml di acqua
una grande zucchina
circa 150/200 gr di petto di pollo (1/2 fette)
mezza cipolla
paprica
peperoncino tec al
olio, burro, sale

tagliare la zucchina a bastoncini della lunghezza di 6/7 cm (io ho usato i coltelli zyliss disponibili su pot e soda), in una larga padella (la ceramica illa) soffriggere la cipolla con poco olio e peperoncino, come sarà imbiondita aggiungere la zucchina e cuocerla almeno 10 minuti (dovrà dorarsi)
tagliare a listarelle anche il pollo aggiungerlo alle zucchine e farlo dorare aggiungendo un pò di paprica, nel frattempo portare a bollore l'acqua con un cucchiaio d'olio e in pizzico di sale
quando l'acqua bollirà (per me tegame illa pearl), toglierla dal fuoco e aggiungere il cous cous, girando bene e poi lasciandolo gonfiate per qualche minuto, poi aggiungere qualche fiocchetto di burro e riporlo sulla fiamma sgranandolo con la forchetta per pochi minuti, infine unirlo alle zucchine e pollo mescolando con cura e lasciando insaporire
che ve ne pare? a me è piaciuto così tanto da mangiarne 2 piatti!

10 commenti:

  1. In estate lo preparo spessissimo!! Buono buono!!!
    Mi piace la tua versione leggera!!!!
    Un bacione e felice giornata!!!

    RispondiElimina
  2. Poco fa ho visto un'altro gustoso cous cous.. vi invidio.. a casa mia non si mangiaaaa arghhh.. Questo è un ottimo piatto unico! baci e buona giornata :-)

    RispondiElimina
  3. si è vero, è molto facile da fare! Quando inizi poi non smetti più di prepararlo perchè ci puoi mettere di tutto e variare spesso. Baci

    RispondiElimina
  4. Io adoro il cous cous... e poi è velocissimo e abbinabile a mille cose!!!

    RispondiElimina
  5. Ti è venuto benissimo!!! un bacione

    RispondiElimina
  6. Il cous cous mi fa pensare all'estate e questa ricetta è proprio estiva. Ciao.

    RispondiElimina
  7. Anche io lo trovo molto estivo il couscous...l'ho ricomprato l'altro giorno e questa tua idea per cucinarlo mi piace molto! :)
    A presto!

    RispondiElimina
  8. dopo quello di pesce della tata, mi godo il tuo di pollo, mi piace di più, per i miei gusti, non gli lo dire però, hihihihi.

    RispondiElimina
  9. Ciao ... proprio ieri si parlava di couscous e verdure !!! Ottima la tua versione :) Mi sono unita ai tuoi sostenitori ... Ciao !!! Carolina

    RispondiElimina
  10. buonissimo, l'ho fatto oggi a pranzo ed è stato un successone :)

    RispondiElimina