giovedì 19 aprile 2012

croissant salati con prosciutto cotto e mozzarella

ospiti all'improvviso e voglia di fare qualcosa di sfizioso per aperitivo? pasta sfoglia docet! non so voi ma è la mia salvezza! ne ho sempre una di scorta nel frigo! ...e poi non potevo non provare il nuovo fantastico attrezzo che mi è stato regalato per pasqua da Luciana, la mamma del mio ragazzo: da oggi in poi cornetti sempre perfetti! (grazie Lucy!!!)
ingredienti per 16 cornetti:
un rotolo di pasta sfoglia
una mozzarella
una fetta di prosciutto cotto tagliata spessa
per decorare:
semi di papavero melandri gaudenzio
un pò d'uovo sbattuto

tagliare a dadini il cotto e la mozzarella, disporre la sfoglia sull'attrezzo per croissant, premere leggermente, disporre al mozzarella alla base di ogni trinagolino
aggiungere il prosciutto, avvolgere il triangolino dalla base alla punta, spennellare con l'uovo sbattuto, aggiungere qualche seme di papavero sulla superficie
infornare a 200° fino a doratura (circa 12 - 15 minuti) e servire caldi o tiepidi! ovvio che potete farli anche senza l'aggeggino, basta un pò di precisione nel dividere la sfoglia in tanti spicchi uguali (prima a metà, poi a quarti e poi ancora)!
piatto CasaBiancaPiacenza, tovaglietta Amolacasa

12 commenti:

  1. Ho mamma patatina cara, che belli :)sono dei gioiellini, immagino che bontà!
    Complimenti un bacio.
    Antonella.

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  2. oh mamma che cosa vedono i miei occchiiiiiii.....e se me ne mangiassi uno per colazione che diic? ehehehe

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  3. Che figata quell'attrezzo per fare i triangoli!!!! ottima farcitura.. son stuzzicantissimi! baci e buona giornata :-)

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  4. veramente troppo stuzzicanti!!!!!!!

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  5. Buonissimi i cornetti e l'attrezzino è troppo carino!

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  6. come son belli e soffici, un abbraccio SILVIA

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  7. ma che bella idea e buon ripieno! e poi con l'attrezzo vengono perfetti

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  8. Ma quel atrezzo é favoloso!!! Non l'ho mai visto..
    I tuoi croissant meglio che non li guardo più... Ancora devo cucinare e mi sto per sentire male a guardarli... Hanno un bel aspetto ;) Il papavero ci sta bene ;)
    Grazie per la visita e buon pranzo !

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  9. Fantastici...bellissimo il taglia sfoglia...:-)

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  10. Che meraviglia, con la fame che ho ne mangerei una decina!

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  11. sei stata bravissima!!!!!non vediamo l'ora di assaggiarli,aspettiamo che ce li porti a casa!!!!!

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  12. Che belliiii...ne mangerei proprio uno subitissimo! Complimenti!

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