venerdì 17 febbraio 2012

frittelle di riso per carnevale


queste frittelle le dedico ad Angela che me le ha fatte scoprire chiedendomi la ricetta! girovagando per il web mi sono lasciata incantare da questo meraviglioso blog e ho riadattato la ricetta di Anice e Cannella!
ingredienti per circa 35 frittelline:
300 ml di latte
300 ml di acqua
qualche pezzetto di scorza di limone
8 cucchiai di riso (150 gr circa) la pila (vialone nano igp)
6 cucchiai di farina  (90 gr)
4 cucchiai di zucchero (40 gr) italiazuccheri
2 cucchiai di rum
2 cucchiaini di lievito
1 uovo (io ho usato 2 tuorli però)
una bustina di vanillina
un pizzico di sale
olio per friggere
zucchero per decorare

in un tegame (per me illa pearl) scaldate il latte con l'acqua, un pizzico di sale e la scorza del limone, quando starà per bollire aggiungere il riso e a fiamma bassa lasciare assorbire il tutto
togliere dal fuoco. lasciar intiepidire, aggiungere lo zucchero, la vanillina, il rum, l'uovo (io ho usato 2 tuorli perchè li avevo avanzati delle meringhe!) mescolare bene il tutto e per finire aggiungere la farina miscelata con il lievito
amalgamare il tutto, scaldare l'olio nella pentola per fritture (per me steel pan ), prendere delle cucchiaiate di impasto e friggerle quando l'olio sarà caldo, appena saranno ben dorate scolarle su carta assorbente o carta paglia e passarle subito nello zucchero semolato
che ve ne pare??? sono deliziosissime!
ricordo che con questa ricetta partecipo ai contest a carnevale ogni ricetta dolce vale di Tina e Silvana

mani in pasta - i dolci del carnevale del Molino Chiavazza

17 commenti:

  1. Devono essere deliziose! Le provo ;)

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  2. buonissime le frittelle di riso i miei bimbi ci vanno matti

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  3. Ma sono meravigliose!!!! baci e buon w.e. .-)

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  4. Patatina ! anche mia mamma le fa così! davvero carnevalesche;)

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  5. Nooooooo :D incrediBBBBile!! Abbiamo pubblicato la stessa cosa, sono troppo buone, le tue immagini con i procedimenti passo-passo mi fanno rimpiangere di non averne più neanche una :( le hanno spazzolate tutte.

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  6. Ciao!Ho trovato il tuo blog spulciando qua e là e lo trovo molto carino!
    Complimenti per la ricetta,saranno buonissime!
    Mi unisco ai tuoi lettori e ti seguo volentieri! :)

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  7. paolaaaa paolaaaaaa paolaaaaaaaaaaaaaaa evvviva le frittelle di risooooooooooo :) che boneee

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  8. Proprio una bella idea questa di usare il riso! Mi piace proprio :-) buon fine settimana ciao!

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  9. che voglia di allungare la mano....buonissimeee!!

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  10. Queste frittelle le conosco, si chiamano una tra l'altra.
    Complimenti

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