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lunedì 6 febbraio 2012
cornetti soffici alla nutella
e con questo freddo, con questa neve...cosa c'è di meglio che prepararsi dei sofficissimi cornetti? ottimi per augurarci un dolce risveglio! io l'ho farciti con la nutella e qualcuno (proprio 4-5) con la marmellata voi potete riempirli con quello che volete!
ingredienti per 32 cornetti (di media grandezza):
per il lievitino
un panetto di lievito di birra
240 ml di latte
200 gr di farina manitoba chiavazza
30 gr di zucchero italiazuccheri
per l'impasto
500 gr di farina manitoba chiavazza
50 gr di zucchero italiazuccheri
100 gr di burro inalpi
2 uova
aroma agli agrumi fraccaro
per farcire e glassare
nutella
marmellata
il doratore codap
(in alternativa latte e zucchero)
preparare il lievitino: sciogliere il lievito con il latte tiepido, aggiungere lo zucchero la farina e mescolare bene; lasciare riposare per 20 minuti circa (dovrà gonfiarsi)
preparare l'impasto: aggiungere la lievitino il burro morbido, lo zucchero, l'aroma, le uova e mescolare con cura; per ultimo aggiungere la farina
lavorate con le mani (meglio su un piano da lavoro) e formate una palla, che dividerete in 4 parti che lascerete a lievitare coperte da un panno per un'ora
prendere l'impasto (ovvero la prima delle 4 palline lievitate) , infarinarlo e stenderlo fino ad uno spessore di 2-3 millimetri, dividere in 8 spicchi
formare i cornetti: allungare delicatamente i cornetti con il mattarello, versare alla base del nostro trinagolino un cucchiaio di farcitura (nutella per me) e arrotolare fino alla punta
disporli sulla placca coperta di carta forno e spruzzare con il doratore (davvero un'invenzione geniale) altrimenti spennellateli con latte e zucchero; infornare a 180° per circa 20 minuti (o fino a doratura desiderata)
ed eccoli...si mantengono morbidi per giorni! meglio ancora se li mettete in sacchetti (tipo quelli cuki gelo)...
vi lascio le consuete foto...scusate se sono tante e se sembrano tutte uguali (non lo sono)...ma sono un'eterna indecisa e non sapevo quali scegliere!
e ovviamente anche l'interno! ...sapete che vi dico??? che vado a rifarli!!! troppo buoni!!!
mamma mia che golaaaa!!!!!!!!!
RispondiEliminache belli!!! e chissà che bontà!! brava!!
RispondiEliminaChe meraviglia!!!! Bellissime ma devono essere soprattutto buonissime!!!!!
RispondiEliminasono tante e tutte una più golosa dell'altra :P ti sono venuti benissimo, ci devo provare una volta o l'altra. Opterei anch'io per la nutella senza ombra di dubbio ;)
RispondiEliminabaci.
Che belli questi cornetti. Un cuore di nutella in un impasto soffice... mmmh! Devo provarli!
RispondiEliminaBaci
Nena
Paola, sei un diavolo tentatore! Prima i tegolini poi queste splendide briochine! Sono davvero magnifiche! Sembra che brillino!!!! Fortunato il tuo ragazzo!!! Bacio cara!
RispondiEliminaMa sono perfetti!!!! Incredibile!!!!Ti faccio i miei complimenti...Golosi proprio!!!!
RispondiEliminaUna buona settimana!!!!
inutile dirti che sei bravissima, SEMPRE! complimenti..li proverò assolutamente! un bacio
RispondiEliminameravigliosi questi cornettini. a presto
RispondiEliminauhhhh questi sarebbero perfetti davvero per colazione...:-)
RispondiEliminaChe belli che ti sono usciti questi cornetti!!! Ne immergerei volentieri uno in una bella tazza di latte!!
RispondiEliminaMa tu guarda che bontà!!!! farciti di nutella poi!!!! smackkk
RispondiEliminammmmmmmmmmmm..buonissimi e golosi!
RispondiEliminama son troppo belli immagino la bontà!!che brava!!!!!
RispondiEliminaE' la cosa che più mi fa impazzire! ne mangerei a quintali giuro!!! ovviamente copio la ricettina ;)
RispondiEliminaSono perfetti...e golosissimi!!!!! Ne mangerei volentieri uno...ma anche due :)
RispondiEliminaBellissimi e...irresistibili!!!complimenti!
RispondiEliminasono perfetti e devono essere davvero buonissimi! Bravissima complimenti!!!
RispondiEliminaChe Trionfo di gusto!mmmm,buonissimi...e poi, sono perfetti, complimenti! Maripatty
RispondiEliminaOggi è ufficialmente finito l'abbecedario culinario (<a href="http://muvara.blogspot.com/2012/02/labbecedario-culinariodalla-alla-z.html>http://muvara.blogspot.com/2012/02/labbecedario-culinariodalla-alla-z.html</a>). Passavo di qui per ringraziarti per la partecipazione e per dirti che giovedì annuncio un nuovo progetto che vedrà coinvolti più da vicino i blogger, per cui se vorrai partecipare sarai la benvenuta!!!
RispondiEliminaCiaooooo!
Aiuolik
Questi cornetti hanno tutta l'aria di essere super buonissimi!
RispondiEliminaTi seguo subito!
che delizia!!! Sono davvero così soffici? Che bontà! bravissima!
RispondiEliminaComplimenti!! Che bello il tuo blog :) Ci sono capitata incuriosita dal nome perchè in famiglia amiamo le patatine!
RispondiEliminaIo sono Mirtilla, la cagnolina di due bipedi golosi e pasticcioni!
La mia mami la scorsa settimana si è fissata di voler provare tante ricettine di croissant e quindi capiti proprio a fagiolo :)
La proviamo di sicuro e intanto continuerò a seguirti!
Bau bau
allora domani ti aspetto, 07:30 a casa mia io metto il cappuccino, divini!!!!!!
RispondiEliminaIo mi butto subito su quelli alla Nutella... non posso proprio resistere alla tentazione.
RispondiEliminaHanno un aspetto bellissimo. Complimenti!!
Ma quante foto!!! Certo che a quest'ora mi fai venire una fame ;)Complimenti !!!
RispondiEliminabellissimi e chissà che buoni *__* me ne passi un paio? :-DDD
RispondiEliminaSpettacolari questi cornetti!!
RispondiEliminaMa sono fantastici!! Sembrano morbidissimi e golosissimi!!
RispondiEliminaciao tesoro buona serata!un bacione
RispondiEliminameravigliosi cotti al punto giusto e golosi da morire
RispondiEliminaMamma mia che bontà!!
RispondiEliminaHai una ricetta più bella dell'altra su questo blog!!! Complimenti, è bellissimo! Corro ad unirmi ai tuoi sostenitori!!! Deliziosi questi cornettiiiiii! :) A presto!!
RispondiEliminaComplimenti sono perfetti! Li rifarò sicuramente. Ciao
RispondiEliminaio li ho preperati sono venuti una cacata
RispondiEliminacaro anonimo, se hai seguito alla lettera la ricetta e i passo passo è impossibile che ti siano venuti come dici tu... ;) avrai sicuramente sbagliato o omesso qualcosa...
EliminaBuonissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
RispondiEliminaLi ho fatti oggi ma il lievitino non è cresciuto molto e i cornetti li ho lasciati lievitare nella teglia prima d'infornarli piu di tre ore comunque sono venuti bene lo stesso a parte questi inconvenienti.FRANCA
RispondiEliminala lievitazione spesso dipende anche da temperatura tempo umidità...etc! sono contenta che siano venuti bene lo stesso ;)
EliminaDopo averli farciti è possibile congelarli (a crudo) così da poterli scongelare e cucinare solo quando ne avremo bisogno?
RispondiEliminanon ho mai provato ma penso proprio di si! ;)
EliminaMa la ricetta originale non era con l'olio anzichè col burro??
RispondiElimina