mercoledì 22 giugno 2011

torta allo yogurt e latte di mandorle


ricetta ispirata a questa visto che avevo lo stesso yogurt!! ho modificato qualche ingrediente (olio al posto del burro etc) e dimezzato le dosi ed è venuta comunque enorme e sofficiosa!

ingredienti
125 ml di olio
2 uova
1 tazza di zucchero
1 vasetto di yogurt al latte di mandorle
2 tazze di farina e lievito molino chiavazza
250 ml di latte di mandorla (io ho usato 250 ml di latte e il preparato la mandorle)
aroma flavourart alla mandorla e aroma spumadoro fraccaro
granella di mandorle per decorare


sbattere con il fruste elettriche il latte con il preparato in polvere (non occorre se avete già il latte di mandorle) aggiungere l'aroma alla mandorla, lo yogurt, l'olio, le uova. poi aggiungere zucchero e farina e l'altro aroma sempre mescolando con l'aiuto dello sbattitore.





versare in uno stampo foderato di carta forno, se volete in superficie versare un pò di granella di mandorle e infornare in forno già caldo a 180° per 45 minuti circa.


ed eccola qua!!! appena tolta dal forno! ideale per la colazione, delicata e morbidissima!




8 commenti:

  1. Non ho mai provato un dolce con il latte di mandorle! mi incuriosisce! Bravaaa

    RispondiElimina
  2. Abbiamo appena scoperto il tuo blog e appena entrati ci siamo subito innamorati di questa torta, quella sofficità esce persino dallo schermo, perfetta per la colazione, è vero, ma anche per una dolce merenda! Noi abbiamo preso nota di ingredienti e procedimento, la replichiamo appena riusciamo!
    Mille bacioni
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  3. avendo il latte normale si puo fare ugualmente???

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ma certo! ;) se vuoi dargli più sapore prova ad aggiungere qualche goccia di aroma! ma viene bene comunque!

      Elimina
  4. Ciao ! Si può fare versione senza glutine ? Se si come , la farina di Quinoa o amaranto o saraceno ?

    RispondiElimina