▼
giovedì 30 giugno 2011
cozze gratinate
ingredienti per 4 persone
1 kilo di cozze
pangrattato q.b.
pomodorini,scalogno
olio sale pepe
aprire le cozze facendole scaldare in una padella con olio, scalogno tritato e un goccio d'acqua. quando saranno aperte togliere metà guscio. nel frattempo preparare un composto fatto di pangrattato, pomodorini sminuzzati scalogno tritato olio sale e pepe.
versare il composto sopra le cozze premendo leggermente. mettere le cozze farcite su una teglia, condire con un filo d'olio e altro pepe se vi và. infornare a 200° (se il vostro forno lo consente - grill) per circa 15-20 minuti, il tempo di farle divenire croccanti!
ed eccole prima e dopo la cottura...io le adoro! diciamo che me le sono spazzolate quasi tutte io!
crostata di ricotta e gocce di cioccolato
adoro la crostata di ricotta e credetemi dopo tanti esperimenti forse ho trovato la ricetta perfetta
per la pastafrolla:
300 gr di farina per crostate molini pivetti
90 gr di burro inalpi
70 grammi di zucchero
1 uovo
1/2 bustina di lievito
per il ripieno:
250 gr di ricotta
1 uovo
70 gr di zucchero
un pò di liquore (io ho usato la sambuca)
gocce di cioccolato a piacere
lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero, incorporare l'uovo e per ultimo la farina miscelata con il lievito
avvolgere il composto in una pellicola e riporre in frigo per circa 30 minuti. nel frattempo preparate il ripieno
amalgamare la ricotta con lo zucchero, unire l'uovo, il liquore (qualche goccia) e per ultimo le gocce di cioccolata (quantità a piacere)
stendere la frolla e adagiarla su uno stampo imburrato (per praticità ho fatto la linguetta x estrarlo con la carta forno)
versare il ripieno e aggiungere altre gocce di cioccolato in superficie (se vi và con la frolla avanzata fare delle strisce di decorazione). cuocere a 180° per 40 minuti.
e voilààààà! buonissimissima... golosa...provatela e non ve ne pentirete!
inoltre con la frolla avanzata ho fatto anche queste crostatine (marmellata di mirtilli e nutella)
mercoledì 29 giugno 2011
rösti di verdure
ricetta ideale per far mangiare le verdure a chi non le ama...questi rösti sono preparati con patate, zucchine e carote ma possiamo usarne anche altre cipolle, melanzane, sedano...
ingredienti per 6 rösti di media grandezza
1 patata 1 zucchina e 1 carota (per un totale di 300/350 gr di verdure)
1 uovo
50 gr di farina
sale pepe olio
tagliare alla julienne la patata,la carota e la zucchina (io le ho fatte molto molto sottili, se gradite potete anche aumentare lo spessore)
preparare la pastella con l'uovo, la farina, sale e pepe; aggiungere man mano le verdure alla julienne fino ad ottenere un composto omogeneo
scaldare in una padella l'olio e versare a cucchiaiate il composto appiattendolo fino a 5 mm circa di spessore e lasciar cuocere 4-5 minuti per parte fino a farli diventare croccanti
toglierli dal fuoco (scolarli su carta assorbente se vi sembrano troppo unti) servire caldi con un pizzico di sale (o magari qualche salsa) ...buon appetito!
molini pivetti e il loro blog...impastare.it
grazie al blog impastare.it sono riuscita a mettermi in contatto con l'azienda molini pivetti, produttrice di farine dal 1897, che mi ha omaggiato con le loro farine, sinonimo di qualità e perfezione
dalla linea amor di farina: crostate e biscotti, pane casalingo, pizza e focaccia, pasta fresca
inoltre la novità milleusi antigrumi e il preparato per piadine,tigelle e gnocco fritto
nell'attesa di testare tutta la fantastica gamma con tante ricette, vi invito a visitare il sito dell'azienda e in special modo il blog impastare.it dove potrete trovare tante news e ricette
martedì 28 giugno 2011
tortino di patate alici e tartufo
ricetta semplice ma sfiziosissima, ingredienti per una pirofila (altrimenti si possono anche fare monoporzioni)
3 grosse patate
una confezione di filetti di alici al tartufo rocca
burro con tartufo tartuflanghe
sale con tartufo nero tartuflanghe
pangrattato,olio
prelessare le patate in acqua bollente per qualche minuto, tagliarle a fette di 1-2 millimetri di spessore circa, nel frattempo ungere la pirofila e corpargere la base di pangrattato. disporre uno strato base di patate
aggiungere le alici spezzettate con le mani e unire una punta di cucchiaino di burro al tartufo (per gli strati successivi alternate uno con l'olio e l'altro con il burro)
alternare gli strati di patate e alici fino a terminare con uno strato finale solo di patate
disponete sopra questo un filo d'olio, mezzo cucchiaino di burro al tartufo, spolverizzare il sale al tartufo e per ultimo cospargere di pangrattato. infornare a 180° per circa 40 minuti
ed eccola..prima e dopo...che crosticina deliziosa!
ed ecco l'interno...davvero una bontà dal sapore unico! croccante fuori e morbido dentro!
le tamerici...dove nasce il gusto!
oggi vi parlo dell'azienda le tamerici che producono marmellate, confetture, mostarde, composte e altre mille golosità davvero particolari...infatti non stiamo parlando dei soliti gusti! per esempio guardate cosa mi hanno recapitato!
della linea confetture da meditazione
pesche lavanda provenzale e fragole cannella ceylon
l'arancia amara e composta di prugne all'aceto balsamico
gelatina di chianti, sciroppata di zucca e zenzero e fragole vino rosso e pepe (ideale per il formaggio)
confettura extra di pomodori rossi, composta di pere all'aceto balsamico e mostarda di anguria bianca
ringrazio ancora l'azienda e vi ricordo che potete trovare tutti i prodotti sopra citati e molti altri ancora nel negozio online mentre molte ricette sfiziose potete trovarle qui