mercoledì 6 aprile 2011

pane alle zucchine


semplicemente divino...
questo è il primo pane che faccio in casa e devo dire che sarà solo l'inizio!

ingredienti
130 ml di acqua
130 ml di latte
10 gr di lievito di birra
circa 500 gr di farina (di cui 100 saranno per il lievitino)
1 zucchina grande tagliata alla julienne (quasi come fosse una purea)
un grosso pizzico di sale
2 cucchiai di olio

fare il lievitino con l'acqua il latte il lievito sciolto e aagiungere 100 grammi di farina, far riposare per 20 minuti, aggiungere tutti i restanti ingredienti fino ad ottenere un impasto corposo (a me sono serviti 400 gr di farina ma vi consiglio di fare man mano xchè potrebbero servircene di più o di meno)
dovrebbe venire un impasto cosi...



far lievitare un ora


creare tanti sfilatini a me ne sono venuti 7 e di varie forme e lasciarli riposare altri 40 minuti circa


 ecco quanto lieviteranno


appena sfornati


 dettaglio

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