martedì 19 aprile 2011

meringhe o spumini in 2 versioni

e finalmente ho fatto le meringhe! ...da tempo volevo proporvele...poi domenica in un agriturismo in zona ce le hanno servite e mi sono fissata ancora di più che dovevo farle! :D ed eccole qui!
le dosi sono semplici...60 gr di zucchero per ogni albume che userete (io ne metto 30 di semolato e 30 di quello a velo) -io ho usato 2 albumi per le foto che vedete-
montare gli albumi a temperatura ambiente con un pizzico di sale incorporando pian piano lo zucchero, vi accorgete che le meringhe saranno pronte quando capovolgendo la ciotola l'impasto non cadrà (occhio a non fare danno...a me ci sono voluti 10-15 minuti per farle ben sode)
con l'aiuto della siringa fare le forme (io ho fatto metà impasto con la siringa, nel rimanente ho messo le gocce di cioccolato e pezzettini di mandorla e ho fatto le forme con un cucchiaino)

infornare a 100 ° ventilato per un'ora, un'ora e mezza a seconda della grandezza delle vostre meringhe

 ed eccole qua superfragranti, bianchissime e golosissime (specialmente quelle con cioccolato e mandorle)!



6 commenti:

  1. allora devi provare questa ricetta! noi ce le siamo già finite quasi tutte...sono una tentazione!

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  2. uao meravigliose.pensa che ho un sacco di albumi avanzati dai gelati che sto provando...ora so cosa farne

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  3. stavo vedendo proprio ora il tuo gelatoooooo! :p mi sono segnata tra i tuoi sostenitori cosi alla prox ricetta ti leggo subito! cmq devi assolutamente provare!!! fidati sono buonissimi...e poi a me la meringa col gelato fà impazzire! prova un pò e fammi sapere! ;) bacio

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  4. sisi...lo sono! ;) te ne offrirei qualcuna se potessi!

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