sabato 30 aprile 2011

zuppa di fagioli con cipolla e salsiccia


mi ero detta "dopo questi stravizi pasquali cucino qualcosa di light"...beh ci ho provato...ho pensato di fare una sana zuppa, ma peccato o meglio per fortuna la mia indole di golosa ha avuto il sopravvento e ho aggiunto cipolla e salsiccia...ed è nato qualcosa di veramente speciale!!!

ingredienti
500 gr di zuppah! selezione di fagioli di melandri gaudenzio
2 grosse salsicce
1 grossa cipolla
sedano carota
sale olio peperoncino

la notte precedente mettete a bagno i fagioli in acqua fredda per almeno 8 ore
questi sono quelli che ho usato io...una selezione di fagioli tra cui borlotti, cannellini, azuki, bianchi, occhio nero....etc...stupendi al solo vederli con questa varietà colori!


il giorno successivo scolarli, metterli a bollire in una grossa padella piena d'acqua con sedano e carota per circa 1 ora e mezza - 2 a seconda della consistenza che vorrete dare loro.
nel frattempo tagliare la cipolla a rondelle abbastanza sottili, porla in una padella antiaderente con olio, peperoncino, e come si imbiondirà, aggiungere la salsiccia sminuzzata con le mani e lasciar cuocere 5 minuti


quando la cipolla e la salsiccia saranno pronte ma non rosolate troppo, scolare i fagioli dall'acqua di cottura e incorporarli aggiungendo qualche cucchiaiata di brodo di cottura, far cuocere altri 5 minuti affinchè si insaporisca il tutto.


salare e versare nei piatti accompagnati da un filo d'olio e crostini di pane...vi assicuro...una bontà!!!


venerdì 29 aprile 2011

silikomart...gli specialisti del silicone in cucina


aspettavo da tempo questo pacco ed oggi finalmente è arrivato!!! *__*
l'azienda silikomart specializzata in stampi e accessori per la cucina in silicone mi ha inviato questi bellissimi omaggi che testerò subito per le mie ricettine!!!
ma veniamo al pacco:
- tagliabiscotti valentine
(che dire...stupendi...con la molla per l'estrazione facilitata!!! questo a cuore è il mio preferito)



-easycream chocostick
per realizzare a casa gelati con tanto di ricettario...favoloso!!



stampo tulipani
davvero molto raffinato!


-easy choc teatime
stampini per cioccolatini sullo stile dell'ora del tè! deliziosissimi!


ringrazio ancora silikomart e invito a visitare il sito dove potete acquistare tantissimi stampi dalle più svariate forme!!!

giovedì 28 aprile 2011

molini rosignoli...dal 1928 una tradizione di qualità

 

oggi è arrivato questo splendido e graditissimo pacco dall'azienda molini rosignoli che mi ha omaggiato con questi fantastici prodotti per uso domestico, (oltre che penne, catalogo prodotti e un'adorabile grembiule)
vi illustro il contenuto del pacco:


-2 kg di farina per pizza
-2 kg di farina manitoba


-2 kg di farina per dolci e sfoglie
-2 kg di farina per pasta fresca e gnocchi

per maggiori dettagli vi invito a vedere le schede prodotti presenti sul sito e ringrazio ancora l'azienda per la gentilezza dimostratami!

mercoledì 27 aprile 2011

tartuflanghe


oggi mi è arrivato questo bel pacchettino! l'azienda tartuflanghe specializzata nel tartufo bianco d'alba e nero mi ha voluto omaggiare con questi splendidi prodotti!
sale con tartufo nero ideale per insaporire carni o pesci
burro con tartufo perfetto per primi e piatti caldi
crema di funghi con tartufo da diluire come condimento per pasta
che bontà! non resta che mettermi all'opera!
ringrazio l'azienda e vi invito a visitare il sito http://www.tartuflanghe.com/ per saperne di più!

martedì 26 aprile 2011

muffin riso & rose


stasera ho sperimentato questa ricetta dolcissima per i muffin..
avevo da provare l'infuso rosa di zenzero che l'azienda coccole mi aveva inviato e l'ho voluto utilizzare nella mia ricetta inventata proprio sul momento!

dosi per 10-12 muffin
200 ml di acqua calda nella quale ho fatto macerare per 10 minuti 3 cucchiaini di infuso "rosa di zenzero" e poi filtrato
200 gr di farina di riso
120 gr di zucchero (avendo inventato dopo l'assaggio posso dire anche meno...)
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci

mescolare i solidi cioè farina zucchero lievito, aggiungere l'infuso filtrato e un uovo, mescolare e versare nei pirottini.
infornare a 180° per 20-25 minuti
visto il sapore molto dolce suggerisco di accompagnarli con una bevanda intensa o magari arricchirli con gocce di cioccolato fondente


torta rustica con tonno e sottaceti


la ricetta dell'impasto è sempre la stessa ( o quasi ) visto che mi ispiro a questa che a sua volta l'ho presa da cookaround riadattandola!
2 uova
300 gr di farina (io ho usato la farina manitoba del molino chiavazza)
80 gr di olio
1 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di acqua
lievito di birra in polvere (altrimenti quello fresco da sciogliere nel latte tiepido)
sale zucchero x il lievito
per farcire
una scatoletta di tonno da 240 gr o più
sottaceti (io li frullo col mixer)

procedimento solito: sbattere le uova con l'olio il latte, aggiungere la farina e il lievito con lo zucchero (un pizzico) sale e pian piano se l'impasto fosse troppo duro allungare con l'acqua (1/2 bicchiere dovrebbe bastare)...deve venire un composto molle e abbastanza liquidino
versare metà impasto nello stampo e poi farcire con il tonno e i sottaceti precedentemente sminuzzati e mescolati tra loro


ricoprire attentamente con il resto dell'impasto e se vi và salare anche in superficie e versare un goccio d'olio

infornare a 180° per 30-40 minuti...dovrà venirvi di questo colore...croccante fuori e morbida dentro... buon appetito!


con questa ricetta partecipo al contest di tina two gust is megl che one
 

sabato 23 aprile 2011

colomba al cioccolato... facile e golosa


eccola! appena fatta calda calda di forno! e subito qui per voi la ricetta
ingredienti:
3 uova
100 gr di burro
200 gr di zucchero
150 gr di farina 00 molino chiavazza
200 gr di farina 0 manitoba molino chiavazza
1 grande bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci
100 gr (o più a seconda dei gusti) di cioccolato fondente
zucchero in granella
mandorle

lavoriamo burro e zucchero, aggiungere le uova, il latte, incorporare le farine e il lievito
aggiungere il cioccolato fondente sminuzzato lasciandone un pò da parte
versare nel recipiente a forma di colomba


aggiungere sopra il cioccolato fondente sminuzzato che avete tenuto da parte, le mandorle a lamelle o intere (come preferite) e per ultimo la granella di zucchero



infornare a 160° per 35-40 minuti poi alzare a 180° per altri 35-40 minuti...e il gioco è fatto!




facile golosa veloce...non avete scuse...avete ancora qualche ora di tempo per fare bella figura domani! non mi resta che augurarvi una buona pasqua!!! auguri!!!

"la mandorle"


oggi vi parlo dell'azienda francese la mandorle che mi ha inviato dei campioni delle loro bevande solubili
questi istantanei sono bevande vegetali che, a seconda del quantitativo d'acqua con il quale si scioglieranno potranno diventare bibite o creme.
i campioni che mi sono stati spediti sono latte di mandorla, bevanda alla castagna, bevanda alla nocciola (qui per i dettagli).
non mi resta che provarli!
ringrazio ancora la mandorle

giovedì 21 aprile 2011

torta di ricotta con gocce di cioccolato


cosa c'è di meglio a merenda di una goduriosa torta di ricotta con gocce di cioccolato??? niente! provare per credere!
3 uova
200 gr di zucchero
200 gr di ricotta
2 cucchiai di olio di semi
una bustina di lievito
gocce di cioccolata

mescolare bene ricotta e farina,aggiungere le uova, l'olio e per ultimo la farina miscelata con il lievito

dovrà venirvi un'impasto corposo, aggiungere le gocce di cioccolato e versare il composto in una teglia imburrata e infarinata

versare sopra altre gocce e infornare a 180 per 30-40 minuti (fate la prova stecchino)

appena sfornata

 sopra bella dorata e cioccolatosa


e la fetta! di una sofficità unica!!!

che aspettate a provarla????

melandri gaudenzio...legumi e cereali secchi dal 1947




l'azienda melandri gaudenzio mi ha inviato un signor pacco! davvero incredibile!
oltre al ricettario con svariate ricette e una splendida shopping bag già il colore di questi prodotti mi fanno capire quanto siano validi e buoni! "il colore?" direte voi...ebbene si...guardate per esempio le lenticchie rosse, o i fagioli azuki verdi o il miglio...


o i semi del benessere...semi di papavero, di lino e di girasole, ricchi di acidi grassi essenziali e vitamine


 e poi...le zuppe! una ,selezione di fagioli, e l'altra, selezione di 5 cereali...e ancora i fagioli cannellini!


ma non basta...eccole...le farin più...farine istantanee da usare come creme e vellutate o per creare nuove ricette...nelle versioni multicereali, piselli e ceci!!


ringrazio l'azienda melandri gaudenzio che mette passione nei suoi prodotti di qualità e davvero sani e genuini!

coccole...tè da tutto il mondo!


quando bevo e sorseggio il tè per me è sempre un momento di piacere...e se l'azienda che mi ha rifornito di questi amabili tè si chiama coccole (momenti di piacere) credo che abbiano capito in pieno la mia filosofia!
per prima cosa veniamo al pacco ... e già qui un'esplosione di profumo...


tè nero mango e tè verde ananas


ed eccoli nel dettaglio...non potete immaginare che aroma inebriante!


fiori cartamo (dal gusto dolce e delicato) infuso alla frutta rosa di zenzero (dolce profumato e speziato) e matcha gioia del quale vi invito a leggere direttamente le sue virtù


ringrazio l'accademia ferri (che oltre alla linea "coccole" ha anche un altro marchio "i gusti vegetali") per tutti questi prodotti che userò presto per le mie ricette...e non solo da bere!