venerdì 13 dicembre 2013

torta lindt (versione con cioccolato fondente e bianco)

come ben saprete, se spopola qualche ricetta sul web provo subito a rifarla...e ci sono cascata anche questa volta! un dolce sublime, cioccolatoso...irresistibile!!! ho provato a farlo in 2 varianti, con crema al fondente e crema al cioccolato bianco! naturalmente vi do le dosi per la classica, poi starà a voi la scelta di quale cioccolato usare (fondente, bianco, latte...) e non per forza lindt (io infatti ho usato un'altra marca!); inoltre ho aggiunto anche un pizzico di lievito alla ricetta originale e devo dire l'ha reso ancora più buono!
dimenticavo la cosa più importante! per questo dolce è fondamentare usare lo stampo per crostate con fondo rialzato!!! altrimenti dove la versate tutta questa crema libidonosa??
ingredienti (per uno stampo da 26/28 di diametro)
per la base
3 uova
125 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
100 gr di farina
mezzo cucchiaino di lievito (facoltativo)
per la crema
200 ml di panna da montare
200 gr di cioccolato fondente (o bianco in alternativa)

martedì 10 dicembre 2013

girasole di ricotta e spinaci

volete stupire i vostri amici a cena? ecco l'idea giusta per lasciare senza parole i vostri commensali! ovviamente potete farcirlo a vostro gusto!
ingredienti:
2 rotoli di pasta brisè tonda
500 gr di ricotta
spinaci (io ho usato quelli surgelati) circa 200 gr
1 mozzarella (circa 120 gr)
qualche cucchiaio pangrattato
qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 uovo (1 albume + 1 tuorlo)
semi di papavero q.b.