venerdì 17 maggio 2013

torta rustica con porri patate e speck

oggi vi lascio una ricetta sfiziosissima per il weekend, come sapete...non deve mai mancare un rotolo di pasta sfoglia in frigo!
ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
2 patate medio piccole
2 porri
1 fetta di speck spessa 4/5 mm
2 uova
mezzo bicchiere di latte
sale, pepe q.b.

pelare e prelessare le patate in acqua salata per circa 10 minuti, pulire i porri eliminando la radice e la parte verde, tagliarli a rondelle e cuocere in padella (per me risolì plus+) per alcuni minuti, nel frattempo sbattere le uova con il latte, sale e pepe
srotolare la pasta sfoglia e disporla con la sua carta forno nello stampo, versare lo strato di porri, poi le patate che avrete in precedenza tagliato a dadini, lo speck anch'esso tagliato a cubetti e per finire versare su tutto l'uovo e il latte sbattuti
infornare per circa 25 minuti a 180°, buonissima calda ma devo dire che è ottima anche fredda!
tovaglietta Amolacasa
tagliere e paletta Villa d'Este Home Tivoli

9 commenti:

  1. Bellissima da vedere...e chissà quanto sarà buona!!! un bacione

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  2. Hai abbinato 3 ingredienti che assieme stanno meravigliosamente!!!! baci e buon w.e. :-)

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  3. semplicemente deliziosa...e si presenta divinamente!
    bacione cara

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  4. Le torte rustiche sono uno dei miei piatti preferiti! Si fanno in poco tempo, sono buonissime e bellissime da portare on tavola!

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  5. Non ha bisogno di presentazione, perfetta!!!! Complimenti.

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  6. buona buona sfiziosa! mi piace e mi hai fatto proprio venire fame!!!!!!! gnammm

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  7. con la fame che mi ritrovo!!!!!! ottima :D

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