venerdì 30 novembre 2012

ciambella allo yogurt con farina di riso e cioccolato

eccomi! scusate l'assenza ma questi sono giorni di fuoco! sono riuscita a fare questo dolcetto dopocena...solo per voi!
ingredienti per uno stampo a ciambella piccolo (18-20 cm di diametro)
170 gr di farina di riso Loconte(+ eventuali 30 gr se bicolore)
160 gr di zucchero
125 gr di yogurt (1 vasetto, per me gusto stracciatella)
2 uova
100 ml di olio di semi
1 bustina di lievito
liquore al cioccolato o caffè ristretto q.b.
50 gr di cioccolato fondente tritato
1 bustina di vanillina
(cacao facoltativo)

montare le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt e l'olio, continuare a lavorare con le fruste
aggiungere la farina, il lievito e la vanillina, quando l'impasto sarà pronto aggiungere il cioccolato sminuzzato, versare metà impasto nello stampo (a ciambella GP&me), nel restante ho aggiunto qualche cucchiaio di liquore al cioccolato (ma potete usare anche del caffè, o in alternativa del cacao)
aggiungere la farina per rendere l'impasto consistente quanto il primo (omettete questo passaggio se avete aggiunto del cacao), versare sopra l'altra metà del composto nello stampo e cuocere a 180° per circa 40 minuti
lasciate raffreddare e togliere dallo stampo...ottimo per la colazione! provate tutte le varianti che volete!

14 commenti:

  1. Ecco il docletto che ti sei fatta la scorsa sera!! ammazza che coccola super!! Mi piace.. è venuto bello bello! baci e buon w.e. :-)

    RispondiElimina
  2. passata a mia zia.. dovrebbe andar bene per lei che è celiaca :)
    mi piacciono i tuoi dolcetti colazionesi :P

    RispondiElimina
  3. splendida questa ciambella cara...segno subito!
    bacione

    RispondiElimina
  4. Che caso:) ho appena pubblicato la ricetta dei muffin allo yogurt biacco:) sono sofficissimi come la tua super ciambella, passa da me se ti va:) da oggi sono su wordpress e se vuoi continuare a seguire le mie avventure ti aspetto li:) Un bacione tesoro

    RispondiElimina
  5. Mamma mia che stupenda e morbidosa ciambella!!
    Pucciata nel latte che bontà!
    Buon w.e
    baci1

    RispondiElimina
  6. ma che bella!!!
    e guarda come ti ha lievitato bene seppure che ha la farina di riso!

    RispondiElimina
  7. Bellissima la tua ciambella! Ideale per la colazione ma anche per la merenda, accompagnata da una bella tazza di te fumante...sei stata nominata da me! C'è una didascalia a una foto che ti riguarda... :-) bacio stella

    RispondiElimina
  8. questo era l'impastiriccio che hai messo assieme a caso una sera? che bontà!

    RispondiElimina
  9. Questo resta il genere di dolci che preferisco! :)
    Un bacione!

    RispondiElimina
  10. ciao cara, questa ciambella è f-a-v-o-l-o-s-a!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  11. Ciao Paola, sembra morbidosissima questa ciambella, mi hai fatto venire voglia di farla! Baci

    RispondiElimina