venerdì 5 ottobre 2012

arista all'arancia

ecco una ricetta facilissima e d'effetto per colpire i vostri ospiti a cena! oltre che bella da vedere buonissima per il palato!
ingredienti:
un pezzo di arista (circa 700/800 gr)
una grossa arancia (o due piccole)
pepe. olio
insaporitore ariosto per carni arrosto
patate per accompagnamento
insaporitore per patate ariosto
incidere l'arista con un coltello affilato (per me zyliss disponibile su pot&soda) tagli profondi e distanti circa 1 cm, tagliare l'arancia a fette sottili lasciando da parte le estremità, disporre le fettine nei tagli
infilzare  il tutto con 2 stecchini da spiedino (l'arista non si aprirà) e legare il tutto con uno spago, disporre nella teglia unta (per me steelpan) insieme alle patate, cospargere esternamente abbondante pepe e insaporitore, disporre le patate e insaporire anch'esse, spremere il succo di una estremità che avete tenuto da parte sull'arista e cuocere in forno a 200°
durante la cottura (varia dalla grandezza del pezzo d'arista.. circa 45 minuti /massimo un'ora) girare più volte l'arista e irrorarla con il succo dell'altro spicchio d'arancia e a fine cottura con il liquido di cottura
una vera delizia! noi non abbiamo aspettato che si raffreddasse.. eccolo fumante di forno e affettato poco dopo...sparito in un lampo!!
tovaglietta e presina Amolacasa

13 commenti:

  1. Noi anche la facciamo e ci piace tantissimo! ma la tua è proprio una versione scenica.. bella bella proprio da vedersi oltre che a mangiare!! baci e buon w.e. :-)

    RispondiElimina
  2. che bella ricetta anche con un buon rapporto qualità prezzo, arista è un ottimo pezzo di carne da adoperare com secondo

    RispondiElimina
  3. Un piatto della domenica davvero meraviglioso!!baci,imma

    RispondiElimina
  4. Che bella carne hai preparato, davvero un ottimo secondo piattO!

    RispondiElimina
  5. una versione molto scenografica e sicuramente anche molto gustosa...brava,mi hai fatto salire la salivazione a 1000...baciotti,buon fine settimana:)

    RispondiElimina
  6. Che piatto da gran festa! E siccome io adoro l'arista e anche le arance è OVVIO che sarà una delle mie prossime ricette. Paola

    RispondiElimina
  7. Che meraviglia!!!! Mi vien la fame solo a guardarlo...io adoro questi sapori salati!!

    RispondiElimina
  8. waooooooooo, la amo fatta così, ma poi è proprio bella da vedere..

    RispondiElimina
  9. mmmm una variante da provare assolutamnete!

    RispondiElimina
  10. sembra davvero una ricetta favolosa <3<3

    RispondiElimina
  11. questa ricetta adesso la stampo e la do subito a mia mamma che l'altra domenica è andata in crisi perchè non sapeva più come cucinare l'arista!!Grazieee!
    se ti va fai un saltino da me :
    http://mogiukitchen.blogspot.it

    RispondiElimina
  12. la sto andando a cucinare, poi stasera ti diro'! Anna Maria

    RispondiElimina
  13. Provata!!! Buonissima....complimenti per la ricetta.

    RispondiElimina