lunedì 17 settembre 2012

onion rings ... anelli di cipolla fritti!


da quanto tempo desideravo fare gli anelli di cipolla fritti... eppure non riuscivo a trovare la ricetta perfetta (su internet ce ne sono molte ma nessuna assomigliava ai classici onion rings!) e allora? ho deciso di fare da me, un'impanatura tutta a modo mio...e come vedete perfettamente riuscita!!!
ingredienti per una ventina di anelli:
2 grosse cipolle
1 uovo
latte (circa 3 cucchiai)
mezzo cucchiaino di lievito per torte salate
farina q.b.
pangrattato q.b.
paprica, erba cipollina, pepe
olio per friggere

preparate la pastella: sbattere l'uovo con il latte, aggiungere un pò di pepe e erba cipollina, poi versare qualche cucchiaio di farina miscelata con il lievito, fino a ottenere una pastella morbida e non troppo liquida, lasciarla riposare qualche minuto
affettate le cipolle a fette spesse circa poco meno di 1 cm (coltello nucci su pot&soda), delicatamente con le dita staccare gli anelli, possibilmente a 2 a 2, cosi da essere più robusti (le parti centrali, troppo piccole per essere usate, potreste conservarle per un soffritto), e passateli nella farina
insaporite il pangrattato con la paprica e mescolate, tuffate gli anelli nella pastella, girandoli con una forchetta, e poi passateli nel pangrattato
delicatamente prelevarli e poggiateli su un piattino, friggete gli anelli pochi alla volta in olio caldo per pochi minuti, girandoli a metà cottura e facendoli dorare bene, poi scolateli su carta assorbente
guardate che carini "instagrammizzati"!!


servite nelle ciotoline, salateli se volete, e magari accompagnateli con qualche salsetta!

tovagliette Amolacasa

18 commenti:

  1. Che bontà e che favola questa impanatura croccante, è perfetta, brava, devo provarli! Ciao

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  2. Ossignur.. ma quanto buoni devono essere????? io amo la cipolla.. ma frilla.. o meglio in pastella.. non l'ho mai mangiata!!! baci e buon lunedì :-)

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  3. frilla???? ma che ho scritto.. fritta! scusa :-)

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  4. che sfiziosi e che fame fanno venire! ti avevo gia detto che mi ispiravano un sacco! brava

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  5. li adoroooo,pensa che quando vado con il mio boy a mangiare fuori ordino sempre questo come antipasto.. la tua ricetta mi ha conquistata,non ho più scuse per non farli in casa...baci,buon lunedi ^_^

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  6. Che voglia mi hai fatto venire, davvero stuzzicanti!!!!

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  7. Viste su facebook e cosa qui!! bellissimo e gnammy! sono perfette!!!

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  8. In questi anni mi è passata davanti la cipolla cotta in tutti i modi e io sempre no, quest'anno l'ho assaggiata e adesso non la mollo più..
    proverò la tua ricetta..
    baci

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  9. AHHHHHHH !! con il pangrattato le hai fatte!! che ideona, non l'avevo mai viste cosi! ok, mi hai convinto, ci provo. Ciao Paolina!!

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  10. Molto belli!!! Ricetta semplice e ben spiegata! Complimenti!
    Da oggi mi aggiungo ai tuoi lettori!

    Ciao, Ennio.

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  11. Ma sono una favolaaaaaaa....me li mangerei tutti!!!

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  12. li adoro e poi mi ricordano la Spagna, un abbraccio SILVIA

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  13. Che buoniiiiii!!!! Ne mangerei quantità industriali!!!!
    Un bacione grande!!!!!

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  14. ecco, ti ho trovata!
    ora siamo connesse su tutto!
    ciao

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