giovedì 31 maggio 2012

torta rustica impasto molle con tonno sgombro pomodorini e olive

tovaglia Amolacasa

la ricetta è la stracollaudata torta rustica impasto molle (per esempio questa al tonno) davvero facilissima da fare...solo che stavolta invece di farcirla in mezzo ho messo il ripieno nell'impasto! risultato perfetto!
ingredienti:
2 uova
300 gr di farina manitoba rosignoli
100 ml di olio di semi
1 bicchiere e mezzo di latte
una bustina di lievito per torte salate
una scatoletta di tonno vero sapore mareblu
una scatoletta di sgombro vero sapore mareblu
3 grossi cucchiai di bruschetta ciliegino e olive agromonte
sale gemma di mare
olio, timo

mescolare bene il tonno e lo sgombro con la il preparato per bruschetta; nel frattempo sbattere le uova con l'olio e il latte, incorporare la farina miscelata bene con il lievito
mescolare bene (nel caso l'impasto sia troppo sodo aggiungere altro latte) fino ad ottenere un impasto molliccio, aggiungere il composto di tonno,sgombro, olive e ciliegino, mescolare bene, porre il composto in una teglia dai bordi alti ben unta, e in superficie aggiungere sale olio e timo
infornare a 180° per circa 40 minuti...e voilà! buonissima anche fredda, oppure potreste provare a rifarla in versione muffin multiporzione!! ideale per l'estate da portare in spiaggia e da mangiare sotto l'ombrellone!
piatto CasaBianca

12 commenti:

  1. Che bontà! io adoro le torte salate e questa versione marinara mi mancava. Laura

    RispondiElimina
  2. deve essere strepitosa!!!!!!!! baci e buona giornata :-)

    RispondiElimina
  3. Ma davvero con il tonno...ma deve essere buonissima
    brava prendo la ricetta ciao

    RispondiElimina
  4. una torta deliziosa!!!! chissà se uso il tonno fresco visto che è periodo se ho il tuo stesso risultato!! buona giornata ciao

    RispondiElimina
  5. Buongiorno! Complimenti:-) bellissimo blog e golosissima torta salata! Io le adoro di tutti i gusti e non potro fare a a meno di provare la tua:-)

    RispondiElimina
  6. Mmhh...che buona! da provare subito! buona giornata. ciao

    RispondiElimina
  7. Mai fatto un rustico con il tonno,mi hai proprio stuzzicata!!!!
    Bravissima.Un bacio!!!

    RispondiElimina
  8. Non conoscevo la torta rustica con il tonno. La trovo estiva e molto gustosa. Ciao.

    RispondiElimina
  9. Certo che tu sei una maga nel realizzare torte salate! Brava Piolina, me gusta assai anche questa! Ma quando m'inviti a pranzo?!?!?!?!? :-)))

    RispondiElimina
  10. sono sicura che te ne sei pappata una fetta appena rientrata!!!!!!!!!!! bravaaaaaa, beata te..

    RispondiElimina
  11. Che buona..noi con il tonno spesso facciamo polpettine ma nella torta rustica non lo abbiamo mai utilizzato!Bella idea!A presto

    RispondiElimina