mercoledì 29 febbraio 2012

maxi maritozzo con gocce di cioccolato per un compleanno speciale


molti di voi avranno già visto questo maxi maritozzo sulla mia pagina facebook...l'ho realizzato per il compleanno del mio ragazzo...30 anni sono un traguardo importante...dovevo mettermi all'opera,no? ho usato la ricetta per la brioche (qui la ricetta)
ingredienti

500 gr di farina per dolci rosignoli
80 gr di zucchero italiazuccheri
45 ml di olio di semi
130 ml di acqua
150 ml di latte
1/2 cubetto di lievito di birra (12 gr circa)
aroma fraccaro (agrumato)
gocce di cioccolato (q.b.)
doratore codap

per l'impasto potete vedere tranquillamente qui il procedimento passo passo con le foto
se siete pigre invece vi scrivo brevemente: preparare un primo impasto con il lievito sciolto nell'acqua a temperatura ambiente (lievemente tiepida ancor meglio) lo zucchero e 150 gr circa di farina, lasciar agire per 5 minuti, aggiungere latte olio e aroma, mescolare bene e per finire aggiungere la farina; impastare bene con le mani fino a formare una palla che porrete a lievitare per circa 3 ore in una ciotola coperta da pellicola (deve raddoppiare).
prendete l'impasto, dividetelo a metà (con ognuna di queste andremo a comporre un numero), stendetelo per lunghezza, versatevi sopra le gocce di cioccolato e premetele leggermente
arrotolare su se stesso, allungare delicatamente il rotolo e modellare a numero (per me 3 e 0)
lasciate lievitare per un altra mezz'oretta (io avevo i tempi stretti...voi se potete lasciate lievitare almeno un ora), poi per precauzione ho fatto delle strisce con la stagnola e posizionatele attorno ai numeri per evitare sgradite sorprese durante la cottura, nebulizzare il doratore in superficie e infornare per 25-30 minuti a 180°
ecco qualche foto (purtroppo del dettaglio del maritozzo ho solo queste...sopra ci abbiamo messo i maxi candelotti tipo fuoco d'artificio!!!)...spero di avervi dato una bella idea per i vostri compleanni! (ps. come vedete c'è anche una sacher...la ricetta questi giorni!!!)


e visto che ci sono partecipo al contest chiavazza 1° blog compleanno!

25 commenti:

  1. Ciao!!!
    Grazie di essere passata a trovarmi!!!
    Complimenti hai un blog davvero molto carino! E le ricette...una più buona dell'altra!!!
    Buonissimo questo maritozzo! Io ci metterei tantissima panna montata!!! ^_^
    Ciao e alla prossima!!! Un bacio!

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  2. bellissima idea :-)
    E' fantastico sto supermaritozzo:-)

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  3. troppo fantastico!!!!!
    chissa che contentezza quando ha visto la tua simpatica opera!!
    adesso vedo bene tutto!!!
    forse ieri non aveva caricato bene!

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  4. Dovresti cominciare a farli su commissione :)

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  5. Spettacolare e molto originale!!!!!
    Bacioni!!!

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  6. assolutamente meraviglioso!!! Immagino la sorpresa!!! Brava :)

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  7. SPETTACOLOOOOOOO!!!! Bello e sicuramente buonissimo, fortnato il tuo moroso!!!
    Volevo invitarti al mio concorso... se ti va ^_^' Il tema sono i CESTINI
    http://thekitchennook.blogspot.com/2012/02/100-golosatri-contest-cestini-golosi.html

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  8. Ma che bellissima idea!!!!!! chissà che bontà... baci e buona giornata :-)

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  9. troppo forte!!sei una ragazza da sposare ^_^

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  10. Ha ha ha ha ma sei fortissima! E' un'idea troppo geniale :-D ma dove si trovano le ragazze così? Quì sono sempre io che faccio dolci e torte -.- grrr! :-D bravissima :-*

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  11. suguroniiiii!!!!!!! che brava ragazza :) ma il maritozzo e proprio il nome della brioche? bacinoe

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  12. Mamma mia quante belle cose qui nel tuo blog!! Complimenti di cuore, da oggi ti seguo pure io!
    ciao da dida!

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  13. bravissima! è stupenda!!

    http://petitecuilliere.blogspot.com/

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  14. sei stata bravissima..una gran bella idea!!
    ciaoo

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  15. O_O madre che bontà! avevo già visto la foto su facebook e sono tra quelle che ti ha chiesto la ricetta, grazie per la velocità!!.
    Ma sai cosa mi piace tantissimo? il colore della cottura, ha proprio l'aspetto di un dolce professionale.
    Teresa

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  16. Daiiiii che spettacolo!!!!! Tantissimi auguri al festeggiato!!!

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  17. è semplicemente spettacolare!!!!!! Hai avuto un'idea meravigliosa invece della solita torta!!!!!!! Fantastica..!! Sono senza parole e con un'acquolina in bocca... :D

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  18. Ha un aspetto davvero soffice e goloso!!!!

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  19. Una super golosità Patattina, bravissima e AUGURI!!!!!

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  20. Accipiscpolina che bella torta... chissaà quanto hai dovuto lavorare per farla così grande.

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  21. Se passi da me c'è un premio che ti aspetta. spero ti faccia piacere.

    http://www.tinaincucina.blogspot.com/2012/03/un-altro-gradito-premio.html

    ValenTINA

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