mercoledì 7 dicembre 2011

torta al doppio yogurt e farina di riso


chi mi conosce sa che spesso prendo spunto dalle tante ricette del web...ma poi inizio con le mie mille varianti fino a fare un dolce completamente diverso (togli qua, metti là...)...questa torta per esempio è nata come idea da qui ma poi l'ho stravolta cambiandola quasi del tutto (pensate che dell'originale sono rimasti solo i 2 vasetti di yogurt!!!!!)! io vi consiglio di provarla...anche dopo giorni e giorni è rimasta sofficissima!
ingredienti
2 uova e un tuorlo
120 gr di zucchero italia zuccheri
40 gr di cacao zuccherato s.martino
2 vasetti di yogurt al cioccolato (se usate altri gusti omettete il cacao)
200 gr di farina 00 molino chiavazza
100 gr di farina di riso molino chiavazza
120 gr di burro fuso freddo inalpi
un goccio di latte per sciogliere il burro (circa 20 ml)
1 bustina di lievito s.martino

lavorare le uova con lo zucchero con le fruste, aggiungere il cacao e poi lo yogurt


aggiugere le farine miscelate col lievito e poi aggiungere il burro fuso precedentemente con un goccio di latte e fatto raffreddare


mescolare bene, versare nella tortiera imburrata e infarinata, livellare e infornare per 30/40 minuti a 160°


ed eccola affettata e spolverizzata con un pò di zucchero a velo! buonissima, morbidissima, davvero tra le più buone torte "da colazione" mai assaggiate!!! ve ne offro una fetta!!

piatto multicolor  ex.tra.

6 commenti:

  1. che sofffice! brava !!!! me ne prendo un pezzettino! baci

    RispondiElimina
  2. Comincio ad avere fame.... mi piacciono le torte con lo yogurt, sono sempre sofficissime!!!!!

    RispondiElimina
  3. Che bella soffice, non ho mai utilizzato in cucina la farina di riso...proverò...un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  4. wow che bella!!! davvero ttima... viene voglia di mangiarla vedendola... sofficissima!! vedi che gli esperimenti vengono bene di solito!!! un bacione

    RispondiElimina
  5. Aggiunta anche questa :) Grazieeeee!!!!

    RispondiElimina