giovedì 22 dicembre 2011

cheesecake di pandoro


ecco un'altra idea sfiziosa per i vostri menù natalizi...questo cheesecake è un ottimo dessert fine pasto, delizioso come pretesto per non presentare il pandoro con il classico zucchero a velo ed anche un motivo in più per usare le fette di pandoro tagliate e avanzate! la mia è una ricetta "base" potete cambiare gusto (la mia è al caffè-cappuccino) o arricchirla con cioccolato e quant'altro!
ingredienti
pandoro al cioccolato tre marie
250 gr di ricotta
80 gr di zucchero italia zuccheri
30 gr di zucchero a velo
2 vasetti di yogurt al cappuccino
1 tazzina di caffè
2 uova
2 cucchiaini di amizea molino chiavazza
tagliare il pandoro a fette sottili circa 1,5/2 cm e creare uno strato compatto come base (pressare anche leggermente con le mani)


lavorare la ricotta con gli zuccheri e aggiungere i due vasetti di yogurt


aggiungere il caffè. le uova e per ultimo l'amido di mais e mescolare bene il tutto


versare sulla base di pandoro e infornare a 180° per circa 30-40 minuti


lasciate raffreddare e servire a fette, si conserva tranquillamente in frigorifero per giorni!



inoltre potreste anche servirlo con una glassa al cioccolato o meglio ancora una spolverizzata di cacao!






27 commenti:

  1. Non sai quanto sarà utile questa ricettina dopo le feste, cioè adesso è perfetta ma dopo le feste sarà ancora più apprezzata perchè, come ogni anno, in casa ci ritroveremo intere confezioni di pandoro e panettone da smaltire e gli impieghi alternativi saranno graditissimi. Io segno subito e ti mando un bacione, già che ci siamo ti faccio anche tantissimi auguri di cuore per uno splendido Natale, andremo tutti di fretta nei prossimi giorni e... meglio portarsi avanti :)

    RispondiElimina
  2. Questa è una favolosa idea di riciclo!!!! credo si possa anche fare con il panettone!! e brava!!!! un abbraccione forte....-)

    RispondiElimina
  3. @yle grazie milleeee!!ti assicuro che è un successone! buonissimo! la mia amica cristina (se vorrà commentare) ne è diventata dipendente ihihih :D provalo! poi a te verrà ancora meglio che hai le manine d'oro!
    ti faccio anche io gli auguri di buon natale ma speriamo di sentirci prima! :* smack!!!

    RispondiElimina
  4. @claudia: cero lo puoi anche fare con il panettone e con qualsiasi gusto di yogurt o aggiunta di ciò che ti piace! vedrai! è buonissimo! ;)

    RispondiElimina
  5. MMMMMMMMMMMM che buono questo cheesecake.
    Anche l'albero del precedente post ,niente male.
    Bravissima.
    Io intanto ne approfitto per farti i miei auguri più sinceri per un Natale sereno e di pace.
    Bacioni a te e tutti i tuoi cari

    RispondiElimina
  6. una ricetta davvero originale e sicuramente da provare! Ciao e buone feste

    RispondiElimina
  7. mi ripeto...sei un genietto. E' una bella idea, anche a fine feste quando ti verrebbe volglia di lanciare tutti i panettoni e pandori avanzati fuori dalla finestra. Salvata ;) grazie. Baci.

    RispondiElimina
  8. e' u'idea veramente bellissima!
    e poi si sa,tra meno di una settimana ci sara' da pensare anche a riciclare!
    intanto me la segno

    RispondiElimina
  9. bella idea mi piacciono molto i ricicli anche se non esisterei ad aprire apposta un pandoro dalla sua scatola per assaggiarlo...brava!!!

    RispondiElimina
  10. e' partito il commento...aggiungo quindi
    Buone feste a te e famiglia...baci

    RispondiElimina
  11. E brava Patatina...io l'ho sperimentato col panettone...è un ottimo reciclo...bello cremoso..fa proprio gola!!

    RispondiElimina
  12. ma che ideona!!! buonissimo!! mi sono ripromessa di non comprare neanche un pandoro, ma casomai me lo regalassero credo proprio che lo girerò così!
    Laura

    p.s. se non riesco a passare da te ti faccio ora gli auguri! trascorri un sereno Natale insieme ai tuoi cari!

    RispondiElimina
  13. Felice Natale e tanti auguri, un bacio.

    RispondiElimina
  14. Wooow! Un'ottima idea direi!!! Buon Natale!!! :)

    RispondiElimina
  15. Golosissimo con il pandoro!!!! Unguri cara Patatina di un sereno Natale, baci!!!

    RispondiElimina
  16. Bel modo di consumare i pandori!Bella ricetta! Tanti auguri di un sereno Natale! Ciao

    RispondiElimina
  17. Hai fatto un sacco di cose splendide.
    Buon Natale cara!!!!!
    baci sabina

    RispondiElimina
  18. una splendida prelibatezza tantissimi auguri a te e alla tua famiglia per un sereno Natale

    RispondiElimina
  19. e brava la mia Paolina!!buon Natale tesoroooo tantissimi auguri!!!!

    RispondiElimina
  20. Quest'anno nemmeno un pandoro mi hanno regalato... sono stata costretta a farmelo!!!
    Buon Natale cara ;)

    RispondiElimina
  21. Complimenti...una bellissima e gustosa ricetta...
    BUONE FESTE!!!

    RispondiElimina
  22. Una vera deliziaaaaaa bravissima...la provo al piu' presto ma col panettone ( quest'anno nada pandori) buon anno cara!!!

    RispondiElimina
  23. un'idea veramente sfiziosissima! Grazie, segno segno, anche perchè leggendola tua ricetta mi è venuta un'ispirazione per una cosina tutta nuova!!! :P baci

    RispondiElimina
  24. Si, se aggiungi il banner del contest nella home si si l'accetto anche se postata qualche tempo fa :)

    RispondiElimina