lunedì 17 ottobre 2011

peschette cioccolato e caffè (black&white)


Le mie peschette sono un cavallo di battaglia...il mio amore quest'estate me le chiedeva spesso ma essendo un dolce non adatto per il caldo ho aspettato i primi freddi...e stavolta ho voluto apportare delle modifiche (non a livello di impasto quanto di sapore/colore) e sono state ancora più apprezzate, per la loro delicatezza, rispetto le classiche rosse (trovate la ricetta qui) che sono comunque buonissime!
per circa 30 pesche medio-grandi:
2 uova
100 gr di zucchero
100 gr di burro
1/3 di bicchiere di latte
400/450 gr di farina molini pivetti
1/2 bustina di lievito (basta ma potete anche metterne una intera)
per decorare
liquore al cioccolato mirco della vecchia (una bottigliettina)
caffè (circa 2 -3 tazzine)
crema al bombardino mirco della vecchia
nutella
zucchero
come la ricetta originale mescolare burro e zucchero, aggiungere il latte, le uova, per ultimo la farina miscelata col lievito e formare un panetto


lavorare l'impasto come per gli gnocchi (fare un filoncino tagliare a distanza uguale a seconda dal formato scelto e lavorare a pallina)


infornare a 180° per circa 15 minuti (non devono scurirsi altrimenti saranno dure) e lasciare raffreddare


nel frattempo in una ciotolina versare il liquore al cioccolato e diluirlo con il caffè (io ho usato quello caldo della macchinetta...diciamo 2 caffè lunghi), lasciare raffreddare, scavare la base delle pesche raffreddate


ora veniamo alla parte più ostica... (avendo le mani sporche è stato difficile fare le foto dei passo-passo) intingere le pesche nel liquido cioccocaffè, farcirle con la crema (io per farle black e white ho usato sia la nutella che la crema al bombardino) passarle nello zucchero...(conviene farle 3-4 per volta altrimenti poi si asciugano e lo zucchero non si attacca!)...e il gioco è fatto!


non sono stupende??? molto più delicate e golose per i bambini...e d'effetto!! vi lascio qualche foto!!

piatto ex.tra.





13 commenti:

  1. Splendida questa versione delle peschette! Mi piacerebbe provarle! Un bacio!

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  2. O mamma.. ma sono una cosa pazzesca!!!!! smack :-D

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  3. mi piacciono molto le pesceh dolci e così particolari meritano proprio di essere assaggiate. un bacione

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  4. wow che bontà tesoruccia..bravissima come sempre!

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  5. Che meraviglia queste pesche, le mangerei tutte! CIAO SILVIA

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  6. Invitanti!!!le voglio provare!!!ma il liquore al cioccolato di mirco della vecchia o la crema sempre di mirco della vecchia...dove li trovooooo???

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  7. qui il liquore
    http://shop.mircodellavecchia.it/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=42&category_id=15&option=com_virtuemart&Itemid=59
    qui la crema
    http://shop.mircodellavecchia.it/shop-on-line.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=184&category_id=17

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  8. @sara: http://shop.mircodellavecchia.it/shop-on-line.html

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  9. che consistenza hanno? biscottata?=) vorrei farli

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    1. si in pratica fuori sono più durette mentre dentro sono soffici! inoltre bagnandole sono ancora più morbide...logico più piccole le fai più saranno biscottate e simili ai baci ;)
      ti lascio 2 link
      http://lericetteincucinadipatatina.blogspot.com/2011/11/baci-di-dama.html
      http://lericetteincucinadipatatina.blogspot.com/2011/04/le-peschette.html

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    2. Grazie, farò le peschette =D

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  10. prego! fammi sapere...e x qualsiasi cosa mi trovi anche sulla pagina facebook ;)

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