venerdì 7 ottobre 2011

focaccia farcita con pomodoro prosciutto e mozzarella


oggi vi suggerisco di provare questa ricetta...nata un pò per sbaglio (volevo fare la parigina...e la farò a breve...ma avendo fatto troppa massa per pizza ho deciso di provare a fare di testa mia)
ingredienti per una focaccia
(in alternativa potete anche usare 2 dischi di pasta per pizza già pronta)
400/500 gr di farina per pizza
250 ml di acqua
mezzo cubetto di lievito di birra o mezza bustina di quello secco
olio, sale
per farcire
200 gr di prosciutto cotto
1 mozzarella
salsa di pomodoro q.b (io ho usato salsa pronta agromonte)


fare la massa come al solito (farina, lievito, acqua, per ultimo sale e olio) e lasciar lievitare (io copro con la pellicola la ciotola) fino al raddoppio (2 ore circa)


prendere metà impasto, stenderlo sulla teglia unta con l'aiuto delle dita, e iniziare a farcire: prima il pomodoro, poi la mozzarella, per ultimo il prosciutto cotto, ricoprire con l'altra metà dell'impasto (stendetela a parte e poi sovrapponete delicatamente), create un bordino per non far fuoriuscire la farcitura e lasciar lievitare altri 30 minuti. Accendete il forno a 220° e poco prima di informare condire la superficie con sale ed olio (dovrà cuocere per circa 20-25 minuti).


ecco a voi la focaccia calda calda appena sfornata (si vedono anche le goccioline di vapore ma solo perchè volevo farvi vedere il ripieno filante!)






8 commenti:

  1. OH,MA QUESTA E' UNA MERAVIGLIA!!!!!!CIAO, BUON W.E.!!!!!

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  2. buonissima bravissima una focaccia che da me va a ruba!

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  3. Mamma mia, roba da svenire! Meravigliosa....

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  4. spesso le cose fatte di testa propria riescono meglio...queste ne è la prova ed io.....COPIO....BRAVA!!!

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  5. noooooooooooooooooooo queste foto sono terribili!!! fanno venire troppa voglia di mangiarsi tutta la teglia!!!!

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  6. che voglia davvero che fanno venire queste immagini.deve proprio essere buona,ma scusa un particolare ...quanto lievito ci va' che non lo hai specificato?Ciao Michaela

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