mercoledì 14 settembre 2011

torta a briciole di anna moroni


ieri ero tornata un pò prima da lavoro...ho acceso la tv e con sorpresa ho visto che era riniziato "la prova del cuoco" e anna moroni stava già spiegando questa ricetta!

 ingredienti
400 gr di farina
130 gr di burro
130 gr di zucchero
1 uovo
1/2 bustina di lievito
per farcire
un vasetto di confettura di albicocche casa barone

lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto "bricioloso"



versare metà impasto su una tortiera unta, ricoprire con la marmellata e poi versare l'altra metà del composto




infornare a 180° per 40-45 minuti (forno statico!) e tagliare quando si sarà raffreddata!




potete farcirla con altri tipi di marmellate, creme e anche ricotta! cosa aspettate a sperimentare??


11 commenti:

  1. Che buona anche con la marmellata... io l'ho fatta domenica con ricotta e cioccolato!!! mmmmmmmmm

    RispondiElimina
  2. Già fatta?????? Vedo che ti è venuta benissimo,complimenti..........anche io come Anna Moroni uso la frutta fresca nelle crostate,mettendola però 15 minuti a cuocere sul fornello!!!Aspettiamo oggi per la prossima ricetta.......

    RispondiElimina
  3. eh si già fatta ma per praticità ho messo la marmellata! sai com'è mi ci sono messa dopo cena... :D

    RispondiElimina
  4. Che golosità, io la voglio provare con la nutella, tanto per stare leggeri...
    Ciao

    RispondiElimina
  5. Sarà veramente gustosa, la voglio provare!!!

    RispondiElimina
  6. che ridere!oggi l'ha postata anche un'altra amica!

    RispondiElimina
  7. Ciao Paola, ormai in tv tutto ha ripreso le vesti invernali e questo mette un pizzico di tristezza perchè nonostante il forte caldo che ancora si sente..a breve finirà del tutto..
    La torta è molto invitante..complimenti ad Annina..e a te ;)

    RispondiElimina
  8. grazie a tutte
    @carla: chi è? sono curiosa di andare a vedere se l'ha rifatta o solo messo le foto della trasmissione!
    @annalisa qui c'è ancora taaaanto sole e taaanto caldo! come se fosse agosto!

    RispondiElimina
  9. Ciao bellissima, torta la gusterei tanto quella fetta!
    Baci
    Antonella.

    RispondiElimina
  10. Ciao Paola,
    torta fatta, presentata dopocena e finita in 5 minuti! :) thanks
    (ora passiamo alla treccia)

    RispondiElimina