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domenica 14 agosto 2011
sfogliatine glassate
scusate l'assenza ma è agosto...mare...a pranzo si mangia leggero e per cena sto facendo il tour delle sagre (di recente sagra dello stinco e porco festival) e quindi chi cucina??? per di più stasera è ferragosto si aspetta l'alba ma avevo trovato questa ricetta e oggi pomeriggio non potevo stare con le mani in mano!!!
ho dato una piccola modificata alle dosi e ingredienti per rendere la ricetta davvero facile da fare ed ecco qua
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
per farcire
crema di cioccolato al bombardino mirco della vecchia (altrimenti usate qualsiasi farcitura...questa però è davvero ottima perchè al cioccolato bianco)
per la glassa
1 albume
100 gr di zucchero a velo
20 gr di farina
marmellata d'albicocca
tagliare la pasta sfoglia a metà, farcirne una con la crema al bombardino e ricoprire con l'altra metà.
preparare la glassa: mescolare con una frusta (io ho usato spumosa della ipac davvero pratica e funzionale) l'albume con lo zucchero a velo da aggiungere poco per volta, per ultimo incorporare la farina
versare la glassa sulla sfoglia e riporre in frigorifero
scaldare la marmellata a bagnomaria, preparare un conetto-sac a poche con la carta forno e creare il disegno a rombi sulla glassa, poi riporre in frigorifero per almeno mezzora.
tagliare con una rondella per pizza tanti rettangolini, disporre sulla carta forno e infornare per 15-20 minuti circa a 200°.
eccoli mentre lievitano in forno e la crosticina si addensa! che spettacolo!!
ed ecco a voi le sfogliatine appena sfornate e vi dico...qui a casa sono già quasi finite! troppo buone!!!
Meravigliose queste sfogliatine!
RispondiEliminache buone!!fatte da se piuttosto che comprarle poi sono molto migliori oltre che genuine!complimenti!
RispondiEliminaoddio! no ma veramente non posso non farle :D ho appena fatto i tuoi tegolini (mi manca solo da fare i ghirigori di cioccolato)......
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