giovedì 18 agosto 2011

frittelle


...non so se hanno altre denominazioni in giro per l'italia...da me frittella indica la massa per pizza/pane fritta in olio bollente e aromatizzata a fine cottura con sale (versione salata) o zucchero (quella dolce)
io avendo preparato un bel pò di massa, ovvero
500 gr di farina per pizza molini rosignoli
una bustina di lievito
2 cucchiaini di zucchero
circa 250ml di acqua
olio e sale
ho diviso l'impasto a metà...con metà impasto lievitato ho realizzato le frittelle, con l'altra metà i calzoni (qui la ricetta)


ecco prima della lievitazione...poi sono arrivati fino all'orlo della ciotola!!


dalla massa lievitata staccare tante palline (circa una decina) da stendere poi con l'aiuto del matterello


incidere la frittella con tagli e rebbi di una forchetta e far lievitare altri 30 minuti



tuffare in olio bollente qualche minuto per lato fino a doratura...come vedrete si gonfieranno ancora...


scolare su carta assorbente o carta paglia e aromatizzare secondo il proprio gusto


io le preferisco salate magari accompagnate con un pò di ciauscolo (un salame della nostra zona) altimenti prosciutto!




5 commenti:

  1. Buonissime queste frittelle, che fame mi avete fatto venire. E' giusto l'ora del pranzo. Vi seguo subito! Sono siciliana ma mio marito è giapponese. Cucino molto asiatico, giapponese e indiano, anche perchè siamo stati dieci anni in India. Dirò a mia figlia (hungrycaramella.blogspot.com) di farti una visita, lei va matta per le patatine fritte:) Ciao, ti seguo da Roma, siamo qui in vacanza al momento.

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  2. mamma che buone!!!mettono fame solo a guardarle!!!bravissima!

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  3. caspita che buone le frittelle!!
    si dai prova a fare la tortina e vedrai!!!!
    la crema nesquik e' proprio buona,la ricetta originale la trovi sul blog
    www.ildolcemondodisara.blogspot.com
    non mi ricordo se l'ho postata perfetta,perche' ho fatto un paio di modifiche venute bene pero'!

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