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sabato 7 maggio 2011
risotto con asparagi e prosciutto cotto
ricetta fresca e primaverile!
ingredienti per 3 persone
300 gr di riso
100 gr di asparagi (io ho usato quelli surgelati)
150 gr di prosciutto cotto (una fetta spessa)
cipolla o scalogno, brodo, olio, sale
cuocere gli asparagi qualche minuto (con le punte fuori)
scolarli dall'acqua e tagliarli a rondelline di circa 3-4 millimetri di spessore
nel frattempo soffriggete la cipolla e mettete a bollore l'acqua dove scioglierete il brodo granulare
appena la cipolla si sarà imbiondita tostare il riso per qualche minuto
aggiungere il brodo pian piano e di tanto in tanto
a metà cottura aggiungere gli asparagi e aggiungere altro brodo
2 minuti prima che il riso sia pronto aggiugere il prosciutto tagliato a dadini e pochissimo brodo
lasciar cuocere 2 minuti per far assorbire il brodo, (facoltativo: aggiugete se volete un pò di parmigiano)
...servire!
Che bella ricetta!L'ideale per questo periodo...brava Patatina!!Buona domenica cara!!
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