giovedì 5 maggio 2011

piadine light


questa ricetta me l'ha trovata cristina, la mia amica fashion blogger (ecco qui se volete dare un'occhiata al suo blog) visto che il suo ragazzo non sopporta burro, strutto e co. 
queste piadine sono infatti fatte con il latte! ecco a voi la ricetta per 4 piadine medio grandi (per più piadine basta aumentare le dosi)


ingredienti
200 grammi di farina (io ho usato farina per pizza molini rosignoli)
125 ml di latte
1/2 bustina di lievito pizzaiolo
1 cucchiaio di olio
una presa di sale

amalgamare farina lievito olio sale, aggiungere il latte a filo fino a ottenere un impasto sodo, diveiderlo in quattro palline e lasciarle lievitare 10-15 minuti


stendere fino a ottenere dei dischi erti pochi millimetri, scaldare una padella antiaderente e quando sarà ben calda mettere la piadina 1 minuto con coperchio


non fate cuocerle troppo visto che poi andranno farcite e riscaldate!
per le farciture potete usare quello che volete, io per esempio ho usato prosciutto crudo e pomodorini, e prosciutto cotto con formaggini inalpi e fettine inalpi





scaldare nuovamente la padella e lasciar cuocere le piadine qualche minuto per lato


ed ecco l'interno... la piadina è soffice leggera ma consistente...il ripieno succulento! guardate quella al formaggio!!!! come fonde!!!



anche con questa ricetta partecipo al contest di tina two gust is megl che one

                      

23 commenti:

  1. Non sapevo esistesse una versione light della piadina....meglio se me la segno! Bravissima, baci

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  2. Ottime le tue piadine proverò a mettere latte e lievito e poi ti farò sapere anzi forse le ripreparo questa sera perchè le mie erano di domenica...Ciao e complimenti

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  3. provate e pubblicate..grazieee son fantastiche!!perchè nn le aggiungi al contest?daiii son avvero buooooneeee

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  4. hai ragione!! tanto sto partecipando con mille ricette...una più una meno...:D

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  5. hihihihi bravissima!!!grazie ancora un bacione!!!

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  6. passa a trovarmi ci sono novità x il contest..te lo dico lo stesso ahahahah nn mi hai dato tempo!!!un bacione

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    1. è possibile che non sappiate scrivere in un italiano decente ? sembrate tutti degli zombi ! Ci siete andati a scuola?

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  7. Non trovavo più la ricetta... fortuna tu! :D

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  8. Ciao, parliamo delle tue piadine qui:
    http://blog.giallozafferano.it/ricetteconamore/piadine-light-all-olio-extravergine-di-oliva/

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  9. si potranno congelare e tenere sempre pronte per l'occasione? quando torno tardi dal lavoro una piadina pèronti e via light sarebbe l'ideale
    Ella

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    1. certo che puoi congelarle! io spesso congelo il pane e poi basta scaldarlo e torna perfetto! ti consiglio di cuocerle non troppo.. giusto il tempo di scottarle appena che poi le finirai di cuocere una volta scongelate con il ripieno! ;)

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  10. grazie mille!!! non vedo l'ora! Sono a dieta pseudo ferrea fino a.... data da destinarsi quindi è bello gustare qualcosa di buono senza sentirsi troppo in colpa!
    Ella

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  11. Ciao :) Volevo sapere con queste dosi quanto viene a pesare all'incirca una piadina :)

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  12. Ciao scusa ma al posto del lattw si può usare l'acqua. Vorrei farla proprio ligh

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    1. prova a usare metà di acqua e metà di latte cosi da non cambiare troppo il sapore! ;)

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