venerdì 1 aprile 2011

TORTA ZEBRATA

Questa è una ricetta che richiede mooooooolta pazienza... :D
l'impasto è facile da fare ma il procedimento per eseguire questa variegatura così particolare vi richiederà molto tempo...

4 uova
250gr di zucchero
350gr di farina
100ml di olio
100ml di acqua
1 bustina di lievito per dolci
4 cucchiai di cacao
una presa di sale

sbattere le chiare con metà zucchero, stessa cosa per i rossi
all'impasto con i tuorli aggiungere l'acqua, farina, lievito, sale e olio...dovrà venirvi un impasto appiccicoso...unite gli albumi montati precedentemente e mescolare...
dividere l'impasto in 2 dosi, ad una aggiungeremo in cacao e un goccio di acqua
ed ora...
armiamoci di SANTA PAZIENTA perchè dovremo, partendo dal centro della vostra tortiera, fare una cucchiata alternata una dentro l'altra (l'impasto si allargherà da solo)

dovrebbe venirvi una cosa di questo genere



infornate a 180 per 50 minuti e guardate che splendore

9 commenti:

  1. wow !!! *____* complimentissimi !!! è splendida !!! dovrò provare a farla anche io !!! mi piace troppo !!!

    RispondiElimina
  2. Bella! Ti do un'idea. Hai visto la mia ciambella zebrata?

    RispondiElimina
  3. siiii! infatti mi sa che lo sperimenterò presto! ;)

    RispondiElimina
  4. Ok! Vedrai che ne sarai soddisfatta

    RispondiElimina
  5. Bellissima questa torta!!! Complimenti!!

    RispondiElimina
  6. Bellissima questa torta zebrata, da provare!

    RispondiElimina
  7. Wow che bella questa torta!
    La devo assolutamente fare... lascerò tutti a bocca aperta... grazie cara!

    RispondiElimina
  8. E' bellissima a ti invidio per la pazienza, ma non credo la potrei mai fare! Di solito mescolo e come viene viene! :)

    RispondiElimina