venerdì 11 aprile 2014

panna cotta con more e ribes rosso ...e un pensiero a te


è difficile per me scrivere questo post...difficilissimo...
difficile riniziare tutto, riprendere in mano tutte le cose, senza averlo più qui...
questa è l'ultima ricetta che lui mi ha visto fare, e chissà se era davvero contento di come avessi composto il bicchierino quando gli ho chiesto "ti piace papà?"
si è spento la stessa sera, dopo mesi e mesi di lotta contro quel brutto male che me l'ha portato via, che l'ha reso sempre più debole, che gli ha tolto la forza ma non il coraggio di provare a lottare, che gli ha tolto il sorriso ma non l'amore per la famiglia, gli amici e tutti i suoi cari...
e anche se la rabbia dentro me è tanta perchè un uomo buono come lui, dopo una vita di sacrifici, meritava una vecchiaia serena, so che ha smesso di soffrire e spero con tutto il cuore che ora, ovunque sarà, sia felice e possa proteggermi e guidarmi nella vita di tutti i giorni...
TI AMO PAPA'
_________________________

ingredienti per 8 bicchierini:
500 ml di panna da montare
100 ml di latte
8 gr di gelatina in fogli
70 gr di zucchero a velo
aroma di vaniglia o vanillina
200 gr di marmellata (per me ribes rosso Rigoni d'Asiago)
200 gr di more
200 gr di ribes rossi
il succo di un limone
5 cucchiai di zucchero